生活中平凡的事和物,常常会带给我们启示。小草虽然遍地都是,但它的的生命是有价值的。
小草是绿油油的一片,它让我们的世界富有生机。它总是漫山遍野地长啊长,每一颗都尽自己的本能,净化空气,扎根在每一片净土。它给予了我们草的清新与芳香,生活在这样环境的我们却不懂感恩,肆意践踏草坪,或者闲时揪下一大把解闷。在同一天,小草不知得被我们折下多少次“腰”,可它并不屈服命运的不公,一棵草倒下了,总有千千万万颗草长出来。不管你怎么糟蹋它,几天后,草地仍是那样苍翠欲滴,郁郁葱葱。只要在泥土和阳光的怀抱下,就能茁壮成长,草地上也好,岩石缝里也好,都照应了那句古诗:野火烧不尽,春风吹又生。
不仅是草,人也一样,都应有个持之以恒的毅力。我们不能气馁,想要主宰命运,揪不能屈服在命运的脚下。人生是条陡峭的山路,在途中难免会有迷路、跌倒的时候,但不能退缩,按自己所想的开出一条路,那就对了。例如骑自行车时,你人仰马翻了几次?长跑比赛时,后面有一串多长的风风火火的脚印?打羽毛球的时,你曾多少次因接不到球而气喘吁吁?……这些并不重要,学有所成的你,回头看看,这绝不是一步登天之遥。没有人是天生的智者,他们都是靠后天持之以恒的努力换来的。
生活中总有许多无法预料的坎坷、曲折、磨难,但只有经得起生活中风风雨雨的考验,才能成为坚强的人,有所作为的人!