我的成长小学作文
有许多事印在我的脑海里,这些事情多种多样,有的是开心的事,有的是令人想起会大发雷霆的事,还有的是令人想起心会像被许多刀插进去一般的痛,但是令我记忆犹新的事还是爸爸鼓励我让我战胜了恐惧的事。
去年暑假,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我开心得一蹦三尺高。
“别高兴得太早,你会骑吗?”爸爸说道。
“没关系,不会骑学一下不就行了!”我认为学骑自行车就是张飞吃豆芽一小菜一碟。
“那我教你骑吧!”爸爸毛遂自荐地说道。
爸爸刚把车推到我面前,要教我骑,我就先迫不及待地骑到自行车上,谁知我双脚刚放起转在踏板上,自行车就往左边倒,还好爸爸及时扶住了自行车,才使我没有摔个四脚朝天。我给被这次经历吓得不轻,怕下一次就会被摔得头破血流,就对爸爸说:“爸爸,我不学了,不学了,再学我就没命了。
爸爸鼓励我说:“失败乃成功之母,谁能一次就学会一件事呢,每个人不都是经过无数次失败才取得了成就呢!比如肯德基的创始人一一哈伦德·山德士,他一生总共失败了1009次,但得是他从来没有放弃过,一直坚持着,他最后也获得了成功。所以你只要坚持到底,你总有一次会像诸葛亮草船借箭一一满载而归的。
听完了爸爸的鼓励,我打起了十二分精神虚心地看爸爸是怎样骑自行车的,也不断地练习怎样控制方向,果然“皇天不负有心人”我终于学会骑自行车了。
这件事和爸爸的鼓励至今我还一直铭记在心,因为它让我明白了一个道理:只要不断地向一个目标奋斗,坚持到底,总有一天你会成功的。