我的成长小学作文
所谓说少壮不努力,老大徒伤悲啊!现在的社会上,有高学问的人就有好日子过,而学习不好,长大就一事无成。
而我就是被这种观念套住,学习压力就一天比一大。让我非常烦恼,非常头疼。
我即将升到六年级,听老师说,如果六年级还不发奋,那想考到好的中学,那就没戏了。
每当说起学习,我都会晕头转向。特别是记英语单词,记一些,忘一些,老师怎说过,不会记英语单词,就得死记硬背。
我照着老师的方法去做。几天过后,我都快患脑震荡;妈妈还叫我一天之内记玩一本英语书的单词,真实强人所难,不记也不行啊!
不然就藤条抽人肉!记英语真让我生不如死。我还经常一个人孤孤单单坐在书桌上记单词,那感学十分难受。
这还不算什么,我妈还要求的是“德、智、体”样样好。
所以我要成为品德高尚的人、又要成为聪明绝顶的知识分子、又要成为体育健将。于是,早上补习,下午补习,晚上去跑步。
这太不公平了,我就像一只飞不出笼子的小鸟。我还有许多重担,我们家从没一人考上大学。
所以家人把所有的希望的寄托在我身上,万一考不好,那我真辜负大家了。这时,我的压力更大了。
在学校里,有做不完的作业,在家里,有听不完的唠叨。家长亲戚请听我说,做到这些要求太难了,我就像孙悟空压在五指山下五千年......烦恼呀!
烦恼!几时才能离开我呀~!让我快了,轻松度过学习的阶段。
我真想变成一条小鱼,在河里自由穿梭,没有什么烦恼,没有什么压力。可这是幻想,不能实现。