我的成长小学作文
沿着岁月的河流,我在朦胧的记忆长河里追溯自己的成长轨迹,重温那似水年华的璀璨和斑驳……
我于20xx年出生在广东的一个小镇上。
听妈妈说,我出生时天寒地冻。出临人世的我长着一双清新而明亮的大眼睛,犹如一汪清澈的甘泉。也是因为这个原因,妈妈给我取小名为小雪,即为纪念我的生辰,同时也希望我长大以后像雪花一样纯洁美丽可爱。从出生后到四岁间的光阴不曾有过清晰完整的记忆,但却是我人生中最美好幸福的岁月,因为在那期间,我像世上所有的孩子一样快乐,幸福地跟爸爸妈妈生活在一起,还可以和可爱的小妹妹一起嬉戏玩耍。
童年的幸福美好时光在四岁时就划上了句号,孤独的岁月开始了。爸爸妈妈带着年幼的妹妹进城谋生了,我从此成了留守孩童。记得有一次,妈妈回来看我,我欣喜若狂,两个人依偎在一起,在被窝里说话到凌晨才睡去。等到天亮了妈妈要坐车返城的时候,我又哭了,脸颊上挂着两串珠帘,手扯着妈妈的衣服不放,舍不得……
渐渐地,我越长越大,在孤独寂寞中变得成熟懂事了。父母已让在外奔波,梧桐树依然苍老,可是即将小学毕业的我变的成熟了。寄居在舅姨家,我很听话,在学校刻苦学习,品学兼优,回到家后帮忙做一些力所能及的事情。因为懂事了的我已经能理解父母的心酸和无奈,体谅他们的劳苦,自己的学习和生活上有了奋斗的目标,所以我不再把孤独视做生活的全部,稍显孤僻的性格也再次转变为活泼开朗了。
年华似水,童年的成长过程中充斥着孤独,可同时也是孤独让我成长了。而生命的场合将继续向前流淌,生生不息!