我的成长小学作文
从一个不懂事的小孩子,成天只知道玩耍,让自己高兴的小孩子,到一个长大成人的女孩子,曾经把大把时间浪费在优哉游哉之中,曾经对所谓的“竞争”不屑一顾。直看到自己的父亲一天天变老,我才知道自己对学习的不在乎其实是一种不负责任。那时候我们正从6年级上升入下,考玩试在公布成绩的时候,我们班有一个人拿了第一,我当开家长会的时候,每一个家长的眼光都聚集在考第一的学生家长的身上,那位家长静静的坐在那,但是每一个家长的眼光都无法离开。,我不知道他为什么有这么大的魔力。我的旁边的同学说“他只是一个普通的青年人”刹那间,仿佛什么东西击中了我的心脏,我就觉得我心里有一块最软的地方呗刺痛了,我想起来我的父母,他们付出的绝不会比这位父母为他的女儿付出的少。他们对儿女一定有很大的期望,但是得到什么回报呢?我们随便答应父母的每一件事,对父母来说是一种折磨,谁舍得孩子这样的度过一生?谁不想自己的孩子出人头地?又想到自己上个学期末考试成绩单上的分数,或许对我而言并没有什么,但是我怎么知道他对我的父母意味着什么呢?我真是太残忍了。
这一刻我发现自己有多么的爱他们。从那天开始,我的作息时间不可避免的变得枯燥,早上6:20起床,把数学、语文、英语书看了一遍,觉得差不多了,就背上书包,上学去,到了教室人也来的差不多了,然后就开始上课了,我当时做的笔记,特别的认真,一般是上课在草稿上做一遍,然后课后在整理一遍,卷写清楚,然后标明日期,这样子,我的复习就一目了然了。只要你努力了,就会有进步,每一天都是在成功走向更近的一步。加油吧!