牛小学生作文
表弟比我小1岁,属虎,可却偏偏和牛结下了不解之缘,为什么呢?
爱穿牛仔服
打开表弟的衣柜,最先映入眼帘的一定是一大堆的牛仔服,一条条款式雷同的牛仔服表弟竟收藏了十几件,不,将近二十多件。足见,表弟对牛仔服情深至此。不过,最令人惊叹的还不是这个。表弟曾背着姑姑偷偷地把自己的牛仔裤拿出来,用剪刀“咔嚓咔嚓”地剪了几下,又用碎布缝上,还乐呵呵的说什么“这叫时尚”,结果,自然逃不了一顿鞭子!
爱钻牛角尖
有一次,表弟到我家做客。吃饭时,恰好有道菜“番茄炒蛋”。突然,他转过头来,莫名其妙地问我:“你说,鸡蛋是从哪来的呢?”
“你傻呀!鸡蛋鸡蛋,当然是母鸡生的呀!”
“那么,地球上是先有鸡还是先有蛋,你知道吗?”
“这个问题还真是没想过。”我竟一时愣住了,乖乖的闭紧了嘴巴,沉默不语。
吃完饭后,表弟还一直苦苦执着于这个问题,我无可奈何,只能暗自叫苦:“这爱刨根问底的毛病到底是遗传谁的呀?”最后还是英明神武的老爸终结了这场“闹剧”。
爱发牛脾气
别看表弟看起来总是一副整天嘻嘻哈哈,个性张扬的样儿,可做起事来可是一丝不苟。一次,我和表弟去邻近的公园玩,碰巧碰见一位家长陪同孩子时,顺手将一张面纸丢在草地上,无视标示牌不说,就连我们走过去让她捡起,她也一概置之不理。表弟生气极了,说:“请你把垃圾捡起来!”她转身就走,表弟连忙拽住她:“你是家长,就这么给孩子做榜样吗?”那位家长面红耳赤,羞愧极了,只得弯身捡起来。
瞧,这就是表弟。你说,牛不?