牛小学生作文
在我小时候,见过一头牛,它长着两个巨大的掎角。我看见它,样子很凶,以为是一种十分可怕的怪物。妈妈告诉我它叫牛,十分温顺,也很爱劳动,但我还是一看见它就有些怕。
今年暑假,我回老家,爷爷奶奶看见我笑着说:“欢迎欢迎。”奶奶说:“今天奶奶给你做好吃的!”爷爷悄悄从口袋里拿出两大块巧克力给我。下午,爷爷从集市上买了一头壮实的牛。我一见它就有些怕,躲进了屋里。
第二天,爷爷说要带牛去耕地,我十分好奇:“这个怪物是怎么耕地的呢?”我悄悄地跟在爷爷后面,想看一看这“牛”是如何耕地的。
到了田里,爷爷先把一个大犁挂在牛的后面,绑在它的肩上,牛开始把大犁向前拉,一步一步地向前走,样子十分累。绳子把它的肩膀勒出了一道“深沟”,但它还在坚持不懈地全力向前拉。不一会儿,它已经满身都是汗了。我想:它已经累成这个样子了,应该会停下歇一会儿了吧。但它没有半点儿停歇,继续往前拉,过了一会儿,它终于拉到了头,张开嘴呼呼地喘着粗气。我问爷爷:“牛吃什么呢?”爷爷说:“吃青草。”他随手从地头上拔起一把青草递给牛,它就津津有味地吃了起来,然后又喝了一口池塘中的水,就满足了。
回到奶奶家,爷爷说:“累了吧,我给你挤牛奶喝。”说着拿了一个盆,给我端回了满满一盆牛奶,原来爷爷家还养着一头奶牛呢,喝着甜美的牛奶,我想:牛喝的是水,吃的是草,挤出来的是奶。
穿过玻璃窗,我看到了正在种地的爷爷奶奶,他们不就像牛一样,对别人要求的少,为别人奉献的多。
我想,我以后也要成为像牛一样的人,默默无闻,无私奉献。