牛小学作文
童年,似一首歌,如一幅画,记载着无数有趣的故事。我的童年更是五彩缤纷的,有一件事情最令我记忆犹新。
那年我五岁,从外地回来的叔叔到我家玩,妈妈上街买了许多好吃的菜回来招待叔叔。在这些菜中,有一种黑乎乎的,很像肉的东西,我不认识。于是我向妈妈请教一番后,才得知这黑乎乎的东西是牛肉。中午,一家人开始吃饭了,看着桌上的美食,真是让我这个小馋猫垂涎欲滴。尤其是那盘牛肉散发出来的香味更是诱人,我迫不及待地拿起筷子准备夹牛肉。谁知,叔叔连忙用筷子挡住了我,开玩笑地说:“小孩子是不能吃牛肉的,吃牛肉就会变黄牛的,你愿意变成黄牛吗?”我摇了摇头,高举的筷子连忙落下。我只能眼睁睁地看着叔叔一块又一块地吃着香喷喷的牛肉,我的口水快要流出来了。天知道我是多么想吃牛肉啊!
午饭过后,我悄悄地来到厨房,蹑手蹑脚地从碗柜里端出牛肉,想吃又不敢吃,最终还是夹了一块,吃在嘴里,味道好极了。实在是太好吃了,我忍不住又继续吃起来,一直把剩余的牛肉吃个精光吃完之后,想起叔叔的话,我不禁又害怕起来,心惊胆战,心想:我肯定要变成黄牛了,我该怎么办啊?
我怀着惴惴不安的心情来到自己的房间,坐立不安,等着黄牛的出现。等啊等啊,突然我感到脚指头有点痒,心想:不好,黄牛就要变出来了。我害怕的“哇”的一声大哭起来,爸爸妈妈听到声音,急忙跑过来,我把事情的经过告诉他们后,他们居然笑了。妈妈一边笑,一边搂着肚子说:“傻孩子,你上当了,叔叔是骗你的,知道吗?”听了妈妈的话,我才恍然大悟,我真是太傻了。
童年的趣事就像是沙滩上的贝壳,数也数不清,但我变“黄牛”的故事却一直让我回味无穷!