牛小学作文
贵阳的牛肉粉是一流的美味。
牛肉粉麻麻的、辣辣的,别具一格风味,牛肉粉色香味俱佳,红牛肉、粉的汤红红的,看看就令人食欲大开。吃着牛肉粉,嫩嫩的,瘦而不柴,肥而不腻,粉是一长条一长条的,吸也吸不完,喝喝牛肉汤,麻麻的,辣辣的味道一流,很爽口。如果你仔细闻一闻,牛肉粉,一样佐料就是一个味,如果你经过一家牛肉粉店,就算你刚吃过饭,也抵挡不住这诱人的味道,绝对会进去品尝一下。
成就美味牛肉粉的是强壮的牛,山外环山、山清水秀,水美,草肥,让牛更强壮,牛吃的草肥,喝的水美,没有细菌才能让牛更加强壮,肉质才更好,肥而不腻,瘦而不柴,聪明的商家挑选牛也很苛刻。
做粉,也要做得地道,要用最好的米面粉,要用最干净的水和面,要专业人士来做,要做得精细。
每次吃牛肉面时,我都破亟待地让爸爸妈妈把粉先给我,香辣可口,色味俱全,贵阳的牛肉粉果真是名不虚传,麻麻的,辣辣的,令人食欲大开,我每次都把汤喝得干干净净,贵阳的牛肉粉,我的最爱!
地道的做法、新颖的想法,成就了贵阳香喷喷的牛肉粉。