牛小学作文
70年代,有人说华西人老吹“牛”,如今这儿真“牛”了。
5月5日,一群小记者们带着期待的心情向华西村进发了。经过一天的参观采访,我们没别的感受,就一个字——“牛”。
这儿的人家可真“牛”,房子一色马赛克装饰的多层别墅楼。每个家庭都拥有三间三层别墅楼,水电气俱全。30%农户拥有轿车。宅区绿草成茵,花木似锦。一派和谐景象,没有一丝杂乱。这儿的大钟也可谓天下第一,最重的达148吨,看着这个庞然大物,简直是鬼斧神工。就连那钟楼,外形都寓意着中国共产党领导下的各族人民大团结。这儿的“假”也“假”得“牛”。当你看到孔庙、孟庙、长城甚至美国白宫、德国天文台、英国红房子时,不要以为自己还在做梦,赶快一览世界风采,领略一下建筑的魅力。
说到华西的“牛”,它还真造了“牛”,金牛、银牛、铜牛、铁牛、锡牛、石牛样样有,不是在炫富,而是在展现华西人民的勤劳和智慧,难道他们的钱是天上掉下来的?不,阳光总在风雨后,他们的富裕生活都是华西人民汗水凝结的呀,那些挫折我们怎能明白。在一次次失败中吸取经验,在一句句讽刺中坚定信念,这是他们的真实写照,是他们发扬了“牛”的精神。
历经五十年风风雨雨,走过半世纪的坎坎坷坷,再看看华西翻天覆地的变化,更感到这是一座“牛”村了。牛和“牛”差距究竟有多大,就来华西村瞧一瞧!