牛小学作文
今天是一个风和日丽的节假日,我和爸爸妈妈一起到外婆家探望外婆。来到外婆家后,妈妈说要去逛街,于是就留下我一个人,自己出门了。
我在外婆家无聊得发慌,就漫无目的地开启电视看起来,电视的屏幕一直在跳动,可能就是因为我找不到自己喜欢的节目,一直在换频道吧。突然,电话响了,我收起已经神游的思想,接电话:“喂?”“倍倍,妈妈在喝茶,阿姨也在,你快乘9路到中山站,妈妈来接你。”“哦!”我马上挂上电话,带上十元钱就出发了。
我坐着9路车来到中山站,因为妈妈没有说到了中山站后怎么转车,于是,我就花了两毛钱在路边的公用电话上打电话给爸爸。“爸爸,妈妈在喝茶,我在中山站,怎么去呀?”“打的,跟司机说,到虹桥南路的永和茶楼就好了。”爸爸说完就搁下了电话。我回到马路边,朝空车挥挥手,可是没有一辆肯停下来,也许他们以为是调皮的孩子在开玩笑,就没有理会我。我没有慌张,心想:舅妈不就在附近上班吗,我找舅妈去。到了舅妈那儿,我说明情况,并让舅妈和我妈妈联系。电话那头传来妈妈焦急的声音,原来妈妈已经去车站找过了,因为没有找到我,还打电话埋怨爸爸只顾自己休息,没有考虑我的安全。只一会会儿,妈妈就赶来接我了,我清楚地看见妈妈在看见我时,脸上紧绷的表情才慢慢缓和下来,我立刻说:“妈妈,对不起让你担心了。”妈妈笑了,拉起我的手,我们一起往牛排店走去……