夕阳
太阳仍然悬挂在天上,但它已经收回了午时刺眼的光芒,转化成了一束束温柔的光。
时光流逝,太阳已经拥入云中,将黄灿的光转化为彩虹色的,染红了朵朵云彩,犹如开放在天边的一朵朵红牡丹。
渐渐地,落日已逼近陆地,变为了深红色的大灯笼,照亮了天空,在天边涂抹上了一片片灿烂的红霞。
眨眼间,落日已退入楼层之中,只露出了半边脸来。似在仰望天空,又似凝望大地,充满期望。像一位怀抱琵琶半遮面的女子,含情脉脉。
慢慢的,夕阳越来越接近大地,变得越来越巨大,色调也越来越暗。夜晚终于来临了,天空变为了繁星的世界。
下雨
天公不作美,连续几天了,都没让太阳露个脸。
天空一直是阴蒙蒙的,时不时的还下几场雨,有时下的雨多而急,而有时,下的少而慢。
当下大雨时,豆点般的雨滴砸在人们脸上,使人们无法抬起头来。如果此时有人举着伞,也会因为雨的急剧而无法拿稳伞柄。地下凹下去的部位一会儿就聚满了水,下水道里也一直都在传出水流动的声响,哗啦啦的,没有间隙。
而当下小雨时,则又是一种情况。瘦弱的雨滴从天上掉落下来,撒在了地上,宛如一面面银白的镜子,反射出草的光,天的光,五颜六色的,漂亮极了。
渴望天晴。
星
好久没有见到在天上闪烁的繁星了。
这些天来,一直在下雨,乌云,遮住了月儿和星星。天空中飘落下的雨滴,是不是它们的泪水?
天空,漆黑而又微微泛蓝的一片,看不见群星的光影,听不到月儿的欢笑。在天空只有飘落下来的雨滴,浇了我一头一脸。
没有星星雨与月亮的天空,失去了往日的生命力,变成了毫无生命力可言的黑色,笼罩在我们的头上,像一块漆黑的大破布,遮挡了九天之外的光。
黑暗,黑暗,遮挡住光芒的黑暗,何时才会消散?
渴望放晴。