快乐的小学作文
快乐对于我来说,是努力学习后老师的表扬,是遇到难题解决后的喜悦,是成绩提升后的礼物……快乐就是这样如影随行。
记得上学期,我的作文经常受到老师的表扬,有三篇登在了校报上。有一次,在写作文《读书的快乐》时,我想:自己大显身手的时候到!因为我平时非常喜爱读书,在书中我能感受到无限的乐趣,像在智慧的海洋中邀游一样。我先把自己的真实感受写了出来,又添加了从书上积累的好词佳句,然后找妈妈评改,反复改写后才交了上去。居然得了一个大大的对号,对号上面还有一个我梦寐以求的“优”字,这个字老师很少写,对于我来说这仿佛是全世界最珍贵的礼物。
在作文评改课上,我兴奋得心仿佛跳到嗓子眼儿了,心想老师会不会夸我呢?老师宣布:“这次最好的作文是……孙洋同学的!”我像中了五百万大奖似的,心里顿时涌起一股暖流,觉得我仿佛是这个世界上最幸福的人,同学们都很羡慕我。老师让我在班上大声朗读:“著名的文学家伏尔泰说过……”我一边读老师还不时让我停下,为我做“贵宾级讲评”,听着老师的夸奖,那一瞬间,仿佛天空变得更蓝,小草变得更绿,花儿变得更美,白云在向我微笑,空气中仿佛弥漫着幸福的气息,一切都变得十分美好!我的心也在唱着欢乐的歌!整整一天,我都沉浸在快乐之中。
老师的称赞让我增强了自信心,那一天成为了我最快乐的日子!