我的小学作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗,他眼眶充满了泪水,正呜呜咽咽地哭着,这是怎么回事呢?原来,小狗乘着主人出去上班,偷偷溜出来玩,迷路了,正好遇上了我。
他对我说:“你好啊,小女孩,我忘了回家的路线。你能帮帮我吗?”我笑眯眯地抱起了小狗,自信满满地对他说:“没问题,我一定帮你找到家。”于是,我带他走进旁边的大厦,坐上电梯,二楼、三楼、四楼一户户地找,一家家地问。直到十二楼,小狗朝着一扇门“汪汪”地叫着,还站起来拍着门。
人开门了,丢失的小狗终于回家了。小狗低着头对我说:“谢谢你小姑娘,以后我再也不贪玩了。”他就乖乖地蹲在门口,帮主人看门了。