“我”小学作文
“哈哈哈。”笑声不断在家里回荡。
一个周末的中午,我爷爷在看电视,我在他旁边写作业。我什么题都不会的时候,我爷爷总是取笑我:“你怎么这么笨?你是傻猪妈妈生的?”我不相信。过了一会儿,爷爷不自觉地睡着了,鼾声很大,让我作业做得很差。突然,我有了一个想法。我拿起一支黑色的铅笔,轻轻地在爷爷脸上画了一副墨镜。我明白了,“扑哧”一声笑了出来。爷爷被我的笑声吵醒了。爷爷问:“你笑什么?”我说:“没什么。没什么。”爷爷觉得不对,一骨碌爬起来,对着大衣镜子照了照,笑着一把抓住我。我赶紧跑到妈妈的房间。结果小女儿打不过我爷爷,被他抓住了。他还拿了支彩色铅笔在我额头上画了几下。我急忙照了照镜子,“哈哈哈。”我变成了一只大花猫。
这时,爷爷看着我,我看着爷爷,我们俩笑得合不拢嘴。