爱是酸的,又是甜的。当你享受爱时,是甜的,但当你明白背后的故事,心会酸,当你拥有爱时,你是幸福的。
昨天的数学考试并不理想,我闷闷不乐。妈妈常说:“一次考试并不代表什么。”所以我并不担心妈妈会唠叨我,但意想不到的是一回家就听见妈妈唠叨。我心烦意乱极了,本来心情就不好,这下更烦了。
作业写完了,我静静地看着书,“唐僧有念起经来”“11点了!快去睡觉!”我敷衍了事地“嗯”了一声,埋头接着看。后来,妈妈那种不耐烦的语气一遍遍在我耳边响起,我急了,一下子火冒三丈,本已经被抛到九霄云外的气又跑了回来,我“腾”地站起来,大发雷霆:“干什么吗?现在才11点……”妈妈愣了一下,眼神略带委屈但仅仅只有3秒钟,她吼了起来。就这样,一场母女之战爆发了。我越争越来劲,却看见妈妈一次又一次举起手又放下去。我急了说:“你干嘛要管我!我不想睡!”我也意识到自己说的话过分了,妈妈终于忍无可忍了,眼看着巴掌就要落下来了,爸爸推门而入,看见泪流满面的我和怒气冲冲的妈妈,明白了是怎么回事。爸爸刚应酬完回来,喝了点酒,通常喝完酒,爸爸会直接上床睡觉,今天,爸爸却坐下来和我谈心。
从爸爸的话语中,我知道了许多,一个冬天,当时我在妈妈肚子了,爷爷觉得房子太破,非要刷墙,引发了妈妈的哮喘,我身上的胎记就是落下的后遗症,并不能怪妈妈。当我1岁时,被查出患有先天性心脏病,要做手术。当时,大伯、爷爷、奶奶都说:如果治不好就再生一个吧,妈妈却将我紧紧抱住,说什么也要将我治好……听着听着,我哭成了泪人。我从心里后悔不该顶撞母亲,母亲只想让我有充足的睡眠,有什么错呢,我的心被深深地触动了……
点点滴滴打造细腻的母爱;爱子情怀造就深沉的母爱;平凡伟大是每个母亲的宣言。感恩母亲,孝顺母亲,拉起母亲的手,感受母亲的爱吧!