从小,我和奶奶的感情就特别好,我喜欢奶奶,奶奶更爱我。星期五的下午,奶奶来看我,妈妈决定我们一家去青柠餐厅吃西餐。
听说去吃西餐,我就特别兴奋,我一直对牛排钟爱有佳。尤其是这一次更让人心潮澎湃,因为奶奶还没有体会过西餐的别样风情。
路上,妈妈对青柠餐厅进行讲解。妈妈说它不像“必胜客”那样热闹非凡,它多了一份优雅、一种清静。它不像“肯德基”那样花样繁多,它是最纯正最原始的西式格调。
走进青柠餐厅,我们找了一个雅致的地方坐了下来。妈妈点了好吃的牛排、沙拉、意大利面条等等。东西一上来,我就一一向奶奶做了介绍。奶奶边吃边说:“这东西味道真好,盘子也那么精致,就是叉子和刀太碍事儿了,为什么不用筷子呢?”我强忍着笑告诉奶奶:“这就是西餐的独道之处,外国人吃饭的礼仪和中国人的习惯完全不同。筷子是中国人的伟大发明。”
回家的路上,奶奶感叹道:“我敢肯定,村儿里没有人吃过这么好吃的西餐,也没有人见过这么奇特的工具用法,这在村儿里真是一件值得炫耀的事儿啊!”奶奶的话让我久久的回味。
奶奶的第一次西餐这行快乐的结束了,西餐的“稀奇古怪”给她留下了深刻的印象并产生了浓厚的兴趣。从那以后,我更爱西餐了。