我家养了很多狗,但是我最喜欢是那条小狼狗。我给它起名叫“小黑”。它黑色的毛发上还带有一点白色,眼睛水汪汪的、滴溜溜转,在晚上当有人用手电照射到它的眼睛时,还会发出一种我也说不出来是什么颜色的光,威力无比。
每次小黑吃饭的时候,就像被饿了两三天似的,头也不抬地吃。吃完之后,它伸着舌头,摇着尾巴,好像在说:“小主人,我吃饱了。”然后就哒哒哒的跑出去玩耍了。
小黑特别调皮,当我们在外边玩的时候,趁我没注意,就在我写作业的稿纸上踩印几朵小梅花。而且它只要一看到飞盘,就会快速的追上去,那速度简直快如闪电。如果碰巧跟别的狗一起玩,只要看见有狗要咬到了,小黑就会不甘示弱,奋力一跳,就把飞盘给叼住了,然后又飞快的给我送来,好像一个邀功的小孩子一样飞快的摇尾巴。每次,我们总能像这样玩上几个回合,直到它不想玩了,就会把飞盘往反方向叼,每每这时,我都不忍心责打它,反而会安慰它,带它回家,因为它是那样生机勃勃天真调皮。
不过,它打架的时候,可谓是威风凛凛。一次,我把我家所有的狗都放了出来,它们各守各地,而小黑呢却和邻居家的小猫打了起来。小黑咬了猫一口,那只猫疼的大声呼叫。,接着,小黑又用了一计“猛虎下山”,吓得那只小猫落慌而逃,我看到后大声欢呼:“小黑胜利了”!还给了小黑一根骨头作为奖励。
我非常喜欢小黑,永远都不要离开它,因为它早已成为我形影不离的好朋友。