小狗的小学作文
我的姐姐家有一只小狗,叫奥利奥。它全身金黄,长着一个毛绒绒的脑袋,脑袋上长着一对机灵、闪闪发光的大眼睛和一个小巧玲珑的鼻子,再加上一张樱桃小嘴和下垂的耳朵,就构成了可爱无比的小脸。下半身则全是毛绒绒的,翘起的尾巴活像一个绒球。它有时很活泼,在地上乱打滚,然后四脚朝天,挺着大肚子,一鼓一鼓地喘着粗气;它有时又很安静,找个有阳光的地方,把前腿往前一伸,把后腿一弯,垫在身体下面,伸出小舌头,脑袋慢慢耷拉下来,呼呼睡去。
奥利奥不仅相貌可爱,动作也很灵巧。有一次姐姐拿着一块特别香的饼干逗奥利奥。姐姐先弄一些饼干屑撒在地上,形成一条“小路”,接着,又将一整片饼干放在这条“路”的尽头。一切准备完毕,姐姐将奥利奥引了过来。奥利奥一到这,就低下头,用鼻子贴着地面,顺着饼干屑一直向前走,到了那块大饼干时,立刻扑了上去,说时迟,那时快,姐姐将饼干一把拿了起来,奥利奥扑了空,谁知,它毫不气馁,又朝姐姐的手扑来,姐姐可是早有准备,于是将手一抬,奥利奥又扑了个空,正当我们嘲笑它时,它竟然一下子站了起来,姐姐吓了一跳,连忙躲闪,可饼干还是被奥利奥一口吞了下去。我想:这就是所谓的“狗急跳墙”吧!只见奥利奥吃完后高兴地摇头摆尾,四处乱窜,好像在庆祝吃到饼干了呢!
这就是外表可爱、活泼机灵的奥利奥,我姐姐的最爱。