小狗的小学作文
爸爸从外面抱回来一只刚满月不久的小狗仔,它的名字叫小小,放养在爷爷家。有一天,我到爷爷家,一眼 就发现了一只在爷爷脚边蹭来蹭去的小狗仔,“爷爷,你怎么养了一只小狗啊,你家都快成了动物园了!”的确如此,爷爷家有一个超大的鱼池,里面有很多鱼,两只大乌龟,现在又多了一只小狗。我心想:“爷爷真是个老玩童!”
这可是一只性格古怪、性情多变的小狗。我一靠近它,便伸手想摸它一下,没想到,它“汪、汪汪”地冲着我叫,我急忙把手缩了回来。它围着我转了一圈,用狐疑的眼光看着我,仿佛在说:“呆,何方妖怪,报上名来,要到我家,要先过我狗管家这一关。”
后来,我和小狗混熟了,小狗一见到我,便亲热地跑过来,十分高兴地蹭着我的脚 ,跟我玩,一边玩,一边欢快地摇着尾巴,那样子真可爱。它淘气地趴在我的肩膀上,抓着我的头发。它有时也会趴在我的臂弯里,撒娇地舔着我的手,不时瞪着我的其它宠物,仿佛在说:“气呀、气吧、小主人就是最喜欢我!”
我们经常用小布条逗它玩,我用小布条一提一提,小小就一蹦一跳,小小终于咬住了小布条。我把手一松,小布条就落在小小的头上 ,活像一块头巾,小小神气地顶着小布条,扬长而去。那样子,准能把人笑个半死。
有几次小小抱着爷爷的腿不放,咬着宽松的裤腿,爬到爷爷的腿上,抓抓爷爷的大胡子,爷爷居然一点都不发火。要知道,爷爷的大胡子被我这个宝贝孙女抓一下,也要说我几句。看我生气的样子,小小马上装着可怜巴巴的样子,我的气马上全消了。
小小为我们家增添了几分快乐的气息,真是个名副其实的开心果。