我的小学作文300字
人非圣贤,孰能无过,每个人都会有缺点,但知错能改,善莫大焉啊!
老师曾经和我们说过,绝对不行骄傲,越饱满的稻子,越低头,但我始终无法做到谦虚,直到有一堂课,老师叫我们对大家说自己的优缺点,要在大庭广众之下,说出自己的优缺点可是两难啊!因为不行避重就轻只说优点,而若无其事的不说缺点,经过脑袋的过滤后,我绝顶聪明的脑袋决定要公平的说,但在我正经八百的上台演讲时,以前与我吵架的好朋友,便慢慢地低下头,下课时他跑来找我,跟我说对不起,我终于与我原本形同陌路的好朋友,“破镜重圆”了。
俗话说:“严以律己,宽以待人”如果做到这一点,就会“苟日新,日日新”虽然没有人是完美的,但只要努力改过,那一定会变得更好,而且要将优点放大放大再放大,且持之以恒,而缺点就要大化小、小化无。这样的话,不但不会与同学分离,也不会被同学讨厌,最后要跟大家说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”对待别人,能够多多包容,这样也是很好的优点喔!