化妆舞会,听了都叫人怦然心动,何况我是第一次参加。我期待着8月27日。
这天,小记者们要在嘟嘟城主题餐厅举办DO PARTY化妆舞会。我怀着兴奋的心情,穿着妈妈给我选的漂亮衣服早早的到了目的地。等小伙伴们到齐,哥哥姐姐们就带我们进入了主题餐厅。
我们围着一张大桌子坐下来,先做了自我介绍。老师给我们介绍西方礼仪习俗,有吻脸礼、有拥抱礼、还有举帽礼……特别介绍了邀请舞伴跳舞的礼仪。还给我们讲了学习交谊舞的动作和要领。接着我们选了舞伴,我的同班同学吕文自然而然就成了我的舞伴。刚开始我们俩手忙脚乱,不是我踩她的脚,就是她踩我的脚,要转圈啦我都没能找到她的手,我们俩还碰上了头。这样乱了一阵,舞蹈老师开始给我们一对一的辅导,老师一声“1dada.2dada……”慢慢地,我们和上了节拍。我和吕文跳得有模有样了。接着我们戴上自制的面具,女生们还戴上了她们亲手做的项链。我们男生穿上了黑色的燕尾服,女生们穿上了漂亮的公主裙。男生们变得彬彬有礼,女生们变得婀娜多姿。我们和着音乐,翩翩起舞。我们走遍了嘟嘟城的大街小巷,每到空旷的地方,就跳上一曲。我们是嘟嘟城里最吸引眼球的。
幸福快乐的时光总是短暂的。活动要结束了,我依依不舍的离开了嘟嘟城。一路上我还意犹未尽……