每个人的开心,快乐,就是我的开心,快乐!哈哈. 最近,我怀着十分崇敬的心情读完了《红岩》这本书。
在红岩里,我最钦佩江雪琴江姐。红岩开头不久,江姐的钢铁形象就已经在我心中树立起来。
深沉的暗夜,萧瑟的寒风,还有那摆满刑拘的刑讯室里,吆喝声不绝……
面对这一切,江姐的脸上是充满信心的刚毅神情。让敌人恐怖的狞笑无奈的变成绝望的吼叫。“不说?钉!”一根竹签对准她的指头------血水飞溅。一根,两根!竹签深深地撕裂着血肉。一阵,又一阵令人心悸的泼水声……
然而,除了敌人魔鬼般的咆哮,江姐没有任何声音,甚至没有一丝丝呻吟,那可是十指连心的痛啊!但是“竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的!”
记得小时候我问老师国旗
今年,是党的九十岁生日。九十年中,正是无数有着红岩精神的共产党人用身躯前仆后继筑成了光明大道。九十年中,也正是中国共产党,带领亿万中国人民脱离贫困,走向复兴,告诉世人,只有共产党才能救中国!九十年前,中国共产党诞生在嘉兴南湖的一只游船上,开天辟地;谁又想,九十年后的今天正是中国共产党,驾驶着新中国的大船,满载着信心和希望,沿着中国特色社会主义道路,向着中华民族的伟大复兴,扬帆破浪,阔步前进!
党的旗帜在飘扬,鲜红的旗帜将永不褪色。因为不仅是伟大的革命先烈,我们这一代,以及千千万万代中国人都永远怀着一颗又红又热的心,准备用鲜血染红旗帜!
每当读到《红岩》中感人肺腑的部分,我总是会情不自禁地留下眼泪。