我家有一只母老虎,一只公狮子。可是我却是一个受气包。每一次我犯了错,他们要不就是男子单打,要不就是女子单打,最惨的就是男女混合双打!只要是作业没写好,他们就劈头大骂甚至动手。唉,我真是个货真价实的受气包。
不过,受气包也有春天。
记得有一次,放学回到家,就闻到了鱼肉的香味,我说:妈妈,你是不是做了鱼肉啊?妈妈说:是呀小馋猫,赶紧洗手吃饭!吃饭时,妈妈一直在吃鱼头,不吃鱼肉,我问妈妈你为什么不吃鱼肉呢?妈妈说:我爱吃鱼头。其实我心里知道,她是为了让我多吃鱼肉自己舍不得吃。妈妈的谎言让我好感动啊。
我的爸爸呀,说他很忙,他又不忙,说他不忙他却很忙。有一次,他的老板叫他写材料,他整整辛苦了一个月才能弄好,工作干完后他又开始修长城。唉,摊上这样的爸爸谁不佩服啊。爸爸对我学习很严厉,可对我却很关心,有一次,我们全家去游泳,刚才还是晴空万里,突然就下起了倾盆大雨,这时爸爸赶紧把他的衣服裹到我的身上,一刹那间,一股暖流就涌上我的心头。
这就是我幸福的家。