童年仿佛就是一串珍珠,那散发着淡淡光芒的那一颗,却让我终生难忘,爱。
昨天,我们班开了一节感人肺腑的班会,题目是“天亮了”。“咦!?‘天亮了’是什么意思?”我带着好奇心,回到座位上。
开始上课了,马梓欣同学一个箭步走上讲台,说:“同学们,我先给你们讲个故事:有一个三口人的家庭,在假日里,兴高采烈地到桂林去旅游。他们坐缆车时,超载了,缆绳断了。在这千钧一发的时刻,孩子的父母用双肩托起孩子,孩子活下来了,是父母用自己的生命换回来的。随着故事的尾声,响起了一个音乐声。“那是一个秋天,风儿那么缠绵……他用他的双肩托起我重生的起点……看到太阳出来,他们笑了,天亮了!”哦!是著名歌手韩红演唱的“天亮了”,这时我才明白题目的意思。那动人的故事和委婉而深情,苍凉而悲壮的歌声催人泪下,我强忍着没哭。但,眼睛是湿润的。
最后,马梓欣和姚明浩同学又讲了许多……