有一天,一大早,妈妈对我说:“孩子,家里没菜了,我们去买菜吧!”说着我们就去买菜了。
路上,妈妈问我:“你今天想吃些什么?”我说:“我想吃山药炒鸡蛋!”妈妈说:“那我们就去买菜吧!”我点了点头。
到了菜场,我们就听见了此起彼伏的吆喝声。卖山药的人吆喝着:“今天打折!三块九一斤,三块九一斤!便宜卖啦,便宜卖啦!”我们听见吆喝声就走过去说:“这山药给我来一斤吧!”卖山药的人就说:“好嘞!”他给我们称了满满一斤山药。我看见山药就像一根长满疙瘩的小木棍!
接着,我们去买鸡蛋,卖鸡蛋的人喊道:“鸡蛋便宜卖,营养百分百!”妈妈说:“给我拿四个吧!”卖鸡蛋的人说:“没问题!”卖鸡蛋的人边说边把鸡蛋装起来。我看见鸡蛋就像一个个小雪球!
我和妈妈回到家里,妈妈边唱歌边炒菜!很快,菜就炒好了,我们吃得可开心了!