一放假,我们心情轻松愉快,可老天爷不知怎么,成天沉着脸,赶走了火球似的太阳,他背着雨水,把乌云装满,这是为什么?哦,原来,我们又逢梅雨时节。
小雨轻轻柔柔,像一根根银针,又像喷雾器在洒水,还像一根根牛毛。看,路边的雨下得无声无息,叶子绿油油,油亮亮,非常湿润,叶尖上挂着小露珠,像一位小姑娘。行人的头发上沾着雨珠,亮晶晶的。小雨像一位温柔的妈妈,,她带我回到春天,我不禁产生错觉,吟诵起“沾衣欲湿杏花雨”。
有时雨大得像疯狂的野兽。雷电交加、轰轰烈烈。乌云密布,黑压压一片。大雨张牙舞爪,雷电“哧啦”一声,像刀划开了一道裂口弯弯曲曲。雷声“轰隆隆”地响,它们接踵而至,震耳欲聋,“哗哗”大雨像瀑布似的一涌而来,酣畅淋漓。行人在吃力的走着,屋顶上的雨珠像断了线的珠子,打在窗户上,发出“啪啪”声。