难忘小学作文
这周,刚放假,我们全家就随小姨去了桃源。第二天,我们从桃源出发,去到了被常德人誉为“小桂林”的夷望溪。叔叔包了船后,我们终于上了船。因为前几天下了大雨,夷望溪的水显得十分浑浊。夷望溪听起来是一条消息,其实是一个非常大的湖。古人慕名文赞曰:“环石皆水,环山皆山,周迴映带,以其相逼而奇,青山凝黛,翠竹成片,古木丛生,不是漓江,胜似漓江。”坐在船头,欣赏着水光山色,风儿不停的吹乱我的头发,可你并不会感到很厌烦,反而感到凉爽和舒适。
船行了不一会儿,就到了水心岩,水心岩高约两百米,屹立水中,悬崖陡壁。岩上有石阶,看上去险峻,但是因为两边有铁链,反而容易攀登。一路有青山相随,飞鸟相伴,累时席地而坐,亦有一番滋味,古庙雄踞山顶,飞檐探出涯外,滴水如连珠,一泻千丈,直入溪中,乃滴水一奇
船又继续向前行驶,荡起的波纹十分美丽。船发动机的声音、水面荡起波纹的声音与人们的笑声,汇聚成了一首美妙的歌曲。岸边长着许多竹子,夷望峡好像是那种向两边移动的门,又好像是由一个整体,一下被劈成了两半,可以完全重合似的,十分神奇。船行了大约一个多小时候,靠着一条进农家乐的路停了下来。农家乐前一片竹林,竹林刚好挡住了太阳,十分凉爽,吃了农家饭后,我们又返回。途中,我们又见到了象山,远看像是一只大象正在低头喝水,十分滑稽。
直到下船,我才发现船夫竟然是个残疾人,是他用独臂带领着我们了如此美景,突然我的心情有了些沉重,难忘夷望溪的美景,难忘独臂的船夫。