我最喜欢看《十万个为什么》因为,这本书里面可以学到许多的知识,所以,我喜欢这本书,接下来,我给大家讲一个里面的知识是:龙会飞吗?
科学家研究目前所发现的恐龙化石,还没有发现恐龙会飞的证据。
当恐龙在陆地上称霸的时候,空中也有霸主,那就是翼龙类。科学家认为,翼龙类只是恐龙的近亲,不能算是恐龙。另外,同样出现在恐龙时代的始祖鸟,虽然有滑翔的本领,但它们是介于恐龙和鸟类中间的动物,也不能算是恐龙。
有一些恐龙,外形长得和鸟类极为相似,甚至也有翅膀和羽毛,但它们都不会飞翔。比如似鸟龙,它的前者太短了,所以飞不起来。再比如似鸵龙、似鸡龙,也都不会飞。
同学们你们想知道更多的知识吗?那就快买《十万个为什么》吧!