到了海岸,首先映入眼帘的是浩瀚的大海,天是蓝的,海也是蓝的,在海天交界的水平线上,有棕色的机帆船和银白色的军舰来来往往。
金黄色的沙滩上更是热闹非凡。大人们穿着游泳衣,坐在沙滩上尽情地享受阳光,孩子们卷起衣管和裤管,在海边玩水、拾贝壳。我们也加入了行列,开始拾贝壳。这里散布着五颜六色的贝壳,大的、小的、圆的、扁的,各种形状;各种色泽, 真是千奇百怪。我俯下身子,打量着这些散落满地的小精灵,可心的一颗颗拾起来。忽然,姑姑叫着:“佳佳快来,这里有个好贝壳。”我跑过去一看,果然是个好贝壳,它有一块小碟子那么大,身上印着一条条棕色的花纹,和老虎身上的相似。我急忙接过贝壳,轻轻的擦掉上面的泥沙,小心翼翼地放入篮子。这时,不知怎么回事,我感觉脚如刀割般的疼痛,我低下头一看,原来是一只螃蟹把我的脚趾给夹住了,姑姑说:“你不要动,等一会儿螃蟹自然会松开!”我只好一动不动地站着,不久,螃蟹果然放开了它的大钳子,继续摇摇摆摆地横行霸道了。姑姑眼疾手快,抓住它的硬壳,放入篮子,呵呵。
螃蟹只好束手就擒了。我好不容易找了几只螃蟹学着姑姑的样子把它们抓进篮子,但是有些螃蟹不服气,试着爬上来,但最后都失败了。渐渐的,小篮子里装满了贝壳和螃蟹,我和姑姑提着篮子,高高兴兴地离开了。
离开海滩时,我不时回过头来,啊!我爱美丽的贝壳,我爱美丽的海岸,我更爱祖国蔚蓝色的海洋。