美丽的小学作文
今年的春天好像来得很晚,可忽然之间天气变暖,温度一下子从零下好几度升到零上二十多度,一夜之间桃花全落了,樱花盛开了。
老师带我们来到樱花园,远远看去,粉红色的一片,像一大片粉红色的彩云,飘呀,飘呀,飘累了,就停在那里歇脚呢。近看,粉红的花瓣和绿色的叶子全是椭圆形的,花蕊白里有黄,下面是白的,上面是黄的,十分嫩小,好像一摸就会断了一样,所以我们只看不摸。花朵有的开了,千姿百态;有的开一半,正在努力;有的还是花骨朵,就像害羞的小姑娘,不敢冒出头来。可不论花朵还是花骨朵,它们都挨挨挤挤,密密层层的。还有那迷人的香味,沁人心脾,令人心旷神怡。
和我们一起赏花的还有蜜蜂和蝴蝶,它们在樱花园里翩翩起舞,十分好看。
老师让我们拍照留念,先合影一张,然后男女生各照一张,大家都快乐地笑着。要走了,同学们都有点舍不得,异口同声地说:“樱花,再见了!”甚至连英语和日语都出来了。啊,美丽的樱花给我们带来了一个美丽的春天。