美丽的小学作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼我已经在实验小学生活五年多了,这是一座美丽的校园,我要用笔把它画下来,珍藏心里。
一进学校,迎面看到的就是一根笔直的国旗杆,每周一我们在这里升国旗,护旗手捧着五星红旗正步走到旗杆下面,五星红旗在护旗手的护卫下伴着国歌徐徐上升,我们目送着国旗心里肃然起敬。
升旗台的右边是操场,操场上常年充满着同学们的欢声笑语,那里正在举行一场足球赛,一号队员拼尽全力踢出了一个漂亮的回旋球,3号紧接着把球转给了5号,可他是个新手,虽然把球接着了,但是往对方球门跑去时一不小心摔倒了,队员们见状都跑去安慰5号球员,对方一看便停止比赛,一齐把受伤球员抬到医务室去,在他们心里队员比比赛重要。
最令人难忘的是小花园。瞧!它就在操场的右边。花园里种着各种各样的植物,有五颜六色的花儿,有绿油油的小草,还有高大挺拔的绿树……真是让人眼花缭乱。它们好似在开比美大赛,绿草穿着绿色的吊带衫,玫瑰花姐姐穿着红色的晚礼服,郁金香妹妹穿着紫红色的迷你裙,在一边害羞地笑。综合楼的墙上爬满了各种形态多姿的藤条,一排排红色的小花,绽开花瓣,迎风跳起了优美的舞蹈。高大的梧桐树给宽阔的操场增添了一道风景线。迎春花黄得像金子,在阳光下绽放着笑脸。月季在树叶的衬托下犹如出水芙蓉,清新可爱,腊梅却爆开了米粒大的花苞,好像在说:“别看我现在不好看,我会在冬天绽开花朵,散发清香!”。
小花园中间,有一条铺满鹅卵石的小路。远远望去,五颜六色,十分好看。人走在上面,那条用鹅卵石铺成的小路还起到了保健的作用,让人感觉十分舒服,在小路的两边,各有一长排大石桌和八个小石凳,坐上去,有一丝丝凉意。石凳上经常有同学晨读,这为小花园增添了一道独特的风景。
引人注目的数那颗高大挺拔的棕榈树了。这棕榈树竟然比旁边的教学楼还要高出许多,树干粗得要两三个人才能抱得住。棕榈树的旁边有很多小树,形成了一道错落有致的绿色屏障。
走在校园,美景多多,令人流连忘返。我爱我的校园,更爱校园里那一道道风景。