看了题目,你别以为我要发一通议论,提醒大家要珍惜时间,其实我写的是体育课上的一个有趣的游戏。
“什么叫‘与时间赛跑’呢?”一年级上册课,老师就直截了当地提出这个大家心中的疑问。只见老师拿了两根竹竿放在一边,然后让全班同学分成男女两组,再叫我们手拉着手围成一个大圆圈。然后选出一位同学站在中间,拿着竹竿充当时钟的指针,按顺时针方向转动,圆圈上的同学要不断地跳起来,不能让竹竿打到脚,假如哪位不幸跑不过时间,被指针打到脚,就要和充当“时针”的同学换个角色了。
游戏开始了,老师选出了一个同学当“时针”只见他弯着腰双手紧握着竹竿,一头轻轻地贴着地面,按顺时针转了起来。转动的同时,同学们也一个个有秩序地跳了起来。像大海中的波浪,此起彼伏,有节奏地跳动着。看“时针”逼得越来越近,我也越来越紧张,拳头都快拧出水来了。终于,当竹竿离我近在咫尺时,我猛地一跳,那根竹竿就干净利落地从我脚下一扫而过了。眼看竹竿又扫向其他同学,我高兴极了。
游戏还在激烈地进行着,我望了一下女孩子们,发现她们比我们更有趣,有的脚才离开地面一丁点儿就算跳了;有的反应不够快,还没来得及跳就被竹竿打到了;有的笑得前仰后合,竹竿来到脚下了还不知道……真是洋相百出。
忽然,我明白了为什么这个游戏叫“与时间赛跑”,因为同学们做这个游戏时,从高处往下看,那个大圆圈就像一个圆圆的钟面,而竹竿则像一根时针在转动着。当同学们跳时,不就像在和时间赛跑吗?
游戏很快结束了,我一直都没有被“时针”打到,可算是跑过时间的人啦。