我爱妈妈小学作文
时光飞逝,我已经十一岁了。在同学们当中,论读书,我算是读的多的,作文也写的不错。学习钢琴有五年多了,马上就要考九级了,在我这个年龄,能学到九级,也算是佼佼者了。每当我想到这些,我都会从心里感激我的妈妈!人们常说“母亲是孩子的第一所学校”,我的妈妈就是我生命中的第一位老师。
从我幼年时起,妈妈就抱着我给我念一大堆的小儿书,带画的、带音乐的、变幻形状的……五彩斑斓,妙趣横生,我好奇地翻看着、贪婪的读着。等我上了幼儿园,识了几个字,妈妈就给我买连环画,我五岁时,就一口气把整套的《丁丁历险记》《神奇的校巴车》看完了。一年级时,就开始读带拼音的读物。二年级时,我开始看《哈里波特》、《纳尼亚传奇》。现在,我已经看了许多中外名著、散文、杂文。有些书读起来有点难,像老舍的《骆驼祥子》、鲁迅的《朝花夕拾》,这些书如果没有妈妈的帮助,我可能根本看不下来。最令我感动的是,许多书都是妈妈和我一起看的,每本书上都有她给我做的读书笔记,一些标注着拼音、词意的字词,一行行工工整整的小字,每当我翻开书,这些文字仿佛和煦的春风吹入我的心田。妈妈是我的书友,每当读到好文章、好文字,我们会一起分享,书籍架起了我和妈妈沟通的桥梁。
妈妈还是我学习的动力。每次参加钢琴考级,会发现一个规律,那就是越到高级别,坚持学下来的人越少,大部分同学都中途放弃了。我也曾动摇过,因为学钢琴真的是需要巨大的耐力和毅力才行!我的钢琴老师经常说:“学弹琴考验的不是学生如何,而是在考验每一位家长的耐力!”,这句话非常对。我能学下来,要感谢妈妈的坚持!她从不让我轻言放弃!而且,她是用实际行动在鼓励我。从我学琴的第一天起,妈妈就每天陪我弹琴,她坐在我身边,每个错误都要指点出来,她是那么一丝不苟。她把每节课的内容录下来,回家后反复听,再做成钢琴笔记,打印出来。考级时,她会把琴谱粘成一本精美的册子,以便上课时方便翻阅。这些笔记、琴谱都是妈妈的辛勤汗水凝结成的,让我感动不已!现在,我真正喜欢上了音乐,能自己弹琴了,但她仍然要坐在门外侧耳倾听,生怕我不认真、不用心。五年来,她不仅付出她的休息时间,她还付出了她的精力。如果没有她的精心培育、严格督促,我怎么会有今天的成绩?!
我爱我的妈妈,她是一位好妈妈。有句格言说“妈妈是孩子心中的上帝”。我的妈妈是一位细心负责任的妈妈,她是我心中的上帝。虽然她有时也会唠唠叨叨,但是,这是对我的关心,对我的操劳!面对这样伟大的母爱,让我怎能不抱有一颗赤子之心呢?