我的奶奶小学作文
有一天,我去少年宫学二胡,一进教室就惊奇地发现有一位奶奶,和我一样也在学二胡。
下课了,我就跑到奶奶的身边,好奇地问:“ 奶奶,你为什么要学二胡呀?”老奶奶说:“学二胡是我从小以来的愿望。
我小时候,家里穷,没有钱买二胡,更没有条件上二胡课,现在生活条件好了,家里富裕了,我就来学二胡了。唉,现在退休,这么一大把年纪上少年宫,有点可笑,但是我不怕。”奶奶眼睛里闪着执着的光芒,她又说:“我走进少年宫——这知识的宫殿,又像回到了童年,我真的好开心呀。特别看见你们这么小,就能认真的学习本领,我更要向你们学习。”我又问奶奶,“你拉二胡碰到什么困难了?”奶奶惋惜的叹了口气,“我虽然退休,但是要做家务和一些社区工作,总觉得学习时间太少;而且年纪大,反应慢,手也不灵巧了。但我还是要坚持。” 老奶奶这么大年纪还想学二胡,真不容易。看着她朝着自己目标勇往直前,不怕困难的样子,让我深受教育。
古人说,活到老,学到老。也许就是这个道理吧!