我的老师小学作文
我们的数学老师姓X,他长得很帅,一双浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛。笔挺的鼻梁下一张微微上翘的嘴巴,五官端正,看上去是个严厉的老师,平时总爱穿棕色的西装。他还是学校的副校长呢!
我们的X老师很严厉,记得有一次,X老师正在教我们三位数乘两位数,他提出了一个问题,我们全班同学都争先恐后地举起了手,只有我的同桌没有举手,X老师看见了同桌的一举一动,就让我的同桌来回答,我的同桌可能是由于上课不专心的缘故吧,低下了头,哑口无言。X老师严肃批评了她,然后又耐心地重复讲解了一遍,直到我的同桌回答正确,才让她坐了下去......
还有一次,一位同学上课时正在看漫画书,正好被X老师发现了,X老师马上走到那位同学跟前,对他说:“拿出来。”那位同学红着脸把漫画书拿了出来,X老师接过那本漫画书,把书撕得粉碎......使那位同学认识到了自己的错误行为。
别看上课时的.X老师是那样严肃,下课时,他幽默风趣,常把我们逗得哈哈大笑。 这就是我们可敬可爱的X老师。
老师,您对我们的爱,既严厉又细腻,您就是我们的亲人,总是无微不至的关心着我们。您的爱,是天下最伟大、最高洁的爱。
记得从前的我,是个胆小鬼,举手总害怕回答错误。因为这个原因,我上课时,就算心里已经有了答案,但总还是犹犹豫豫不敢站起来向您和同学们表达自己的想法。您其实也很了解我的性格,所以每次都向我投来鼓励的目光,可是当我遇到您的目光,总会不好意思的低下头,这时您就会对全班同学说:“没关系,大家勇敢的举手,即使回答错了也没有关系,老师帮你纠正,不会批评你的!”我举起了手,可又放下了,想了想,又举了起来。您脸上露出了微笑,用手指了指我,示意让我站起来回答问题。虽然我回答的不怎么理想,还逗的班上同学轰堂大笑,但是您依然当着班上同学的面表扬了我,说:“有勇气站起来回答问题就是最棒的!”正因为有了您对我的鼓励,我不再像以前那样胆小怕事,每到课上,只要我心中有答案,就会毫不犹豫的高高举起我的手,这时,您的脸上也总会露出舒心的笑容。老师啊!我敬爱的老师,因为有您,才使我这个自卑胆怯的少年变成了一个充满自信与勇气的少年。
不记得您多少次在我的作业本上精心批注;不记得您多少次带领我们深入田间地头了解大自然的奥秘;也不记得您多少次面对面地对我孜孜不倦的教诲。您总用红烛燃烧着亮丽生命,您用真情传播着智慧火种。您把自己的青春都奉献给了莘莘学子们,“燃烧自己照亮别人”。
是您指引了我智慧的方向,是您带领我走进了知识的殿堂。您对我的教诲、引导、关爱,我终生难忘。啊,老师!您是我最敬爱的人。