我的小学作文
爸爸和妈妈就像“人”字的两笔,共同努力着为我撑起一个完美、温馨的家。爸爸是“人”字中的那一笔捺,因为与妈妈慈祥温柔的爱相比,爸爸对我的爱总是默默的,深沉的,有时甚至是严厉的,他默默地蕴藏着深厚的力量,与妈妈的“撇”笔一起,无私奉献着为我撑起一个幸福的家。
我爸爸有一个非常明显的特征,橄榄型的小头上架着一副熊猫似的黑框眼镜,看上去拘谨而可爱。因为我特别喜欢看《大头儿子和小头爸爸》的动画片,我也特别喜欢我的爸爸,所以我亲昵地称呼他为小头爸爸,下面就让我和大家娓娓道来我眼里的小头爸爸吧!
小时候,我对我家小头爸爸的印象是:他高大健壮,却甘愿让我骑在他脖子上耀武扬威,我觉得我就像是一位战无不胜的大将军,而小头爸爸就是助我一臂之力的战马。
上幼儿园后,我对我家小头爸爸的印象是:爸爸是万能超人,遇到棘手的事情,找小头爸爸,肯定能迎刃而解。每当我遇到困难时,爸爸都会鼓励我去勇敢战胜困难。爸爸就像是我在黑夜里航行的导航灯,在导航灯准确地指引鼓励下,我学会了游泳和骑自行车;每当我失落时,爸爸都会站在我的身边鼎力支持我。爸爸就像是我在战场上战斗的战鼓,听着催人奋进的战鼓声,我信心百倍,绝不轻易向困难缴械投降。爸爸是我的忠实粉丝,他每天都会安静地坐在我身边,幸福地“享受”着,我练习时难以驾驭的“动听”琴声,我们一起经历了无数日日夜夜地练习,现在我终于能弹出行云流水般的曲子了;每当我快乐时,爸爸会及时与我一起分享。爸爸就像是我的好兄弟,与我一起保持着一颗好奇心,去探索和创新。我们一起给机器人编程,一起搭航模,一起分享着成功带来的快乐和自信;每当我犯错时,爸爸也会及时地引导、教育我。爸爸就像是我的良师益友,在我的成长过程中对我循循善诱、谆谆指导。
上小学后,我对我家小头爸爸又有了新的感识。我觉得爸爸就像是一棵大树,虽然常常经历风雨却不折不弯,一枝一叶都交织着最美的情感。为了使我们这棵家庭树长得更加强健有力、枝繁叶茂,爸爸经常加班加点工作,出差于不同城市,忙碌奔波。但为了让我健康快乐地成长,爸爸还 在百忙之中抽出宝贵的时间陪伴我,不让我的童年生活缺乏父亲的陪伴。
爸爸的爱是润物细无声的,是随风潜入夜的,是不知不觉中潜移默化的。我爱我的小头爸爸,在以后的学习与生活中,我要从点滴做起,成为一个自觉、懂事、上进的好儿子,不让爸爸多操心,我也是小小男子汉,我要为我们的三口之家承担一些我力所能及的责任,以实际行动来回报爸爸的养育之恩。
我和我的小头爸爸之间并没有惊天地、泣鬼神的故事,但是爸爸在日常生活中点点滴滴灌输给我、传承给我的爱,让我们父子间的"储爱槽"充盈丰腴。