大家一定都认为汽车是一种很方便的交通工具吧!当然,能够坐汽车上学按大家的想法一定很舒服,很享受吧!可我却不喜欢汽车,可以说非常厌恶。唉······每天司机叔叔总是按时按点接我上下学,我一点自由都没有,每次都闷在车里,只能听听音乐,广播。想找人说说话,都不行,叔叔开车,又不能随便说话。打开车窗,看着窗门外同学们边走边一起玩,或边聊天边等公交车时,心里总是十分羡慕。
看着他们脸上洋溢着灿烂的笑容,嘴里总有一些吃的,手里总有一些好玩的东西······大家相互交换着相互分享着,从车站不时发出一阵阵“呵呵”地笑声。每次看到这一幕心里就有一股说不出来的寂寞与一言难尽的苦衷。有一次,我回家给奶奶说:“奶奶,我想坐公交车。”“不行,你还小,要是路上有坏人咋办?人家想坐还坐不到车呢!”听到奶奶的这番话,我无言以对了,但我真的很羡慕能和同学们一起开心上下学,开心交谈······我太讨厌汽车了,家里要是没有它,我就可以坐公交车了。奶奶我也想对你说,不要把事情想得太复杂,我也长大了,是大孩子了,我已对这个世界有了了解,不是温室的小花了,要让我也锻炼才能更坚强,更独立呀!