温迪,从前我有这样的疑问,世界上最珍贵的东西到底是什么呢?
但有人说:“是无穷的金钱和财富。”也有人说:“是至高无上的地位。”还有人说:“是舒适的车子,是豪华的别墅和高耸入云、金碧辉煌的高楼。”但直到今天,我才解开了这个疑问,其实,这些并不是真正珍贵的东西,只能给我们带来短暂而又虚假的快乐,这是毫无意义的。那么世界上最珍贵的东西就是平凡而又圣神的一颗助人为乐、无私奉献的心。
你的外公等人十分伟大,死后可以捐赠最珍贵的眼角膜,让失明的人重见光明。但令我庆幸的是你也可以和你的外公一样伟大并且你的移植手术十分成功,你知道吗?那几位失明的人第一眼睁开,并不是看金灿灿的太阳,也不是看在天空中自由自在飞翔的鸟儿,更不是看灿烂的花朵,而是看在天上微笑的你,你的母亲也可以同意捐赠眼睛角膜,相信她死后也会这样的,你们家族的这个习惯,必将一代一代地传下去,永不破灭。
生命短暂,人身有限,但是我们可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,让生命穿越时空,成为永恒吧!!!