酸酸的话梅
“校园里的那根竹笋是谁弄断的?”在老师的一声大喝下,全班同学的头都齐刷刷地低下了。我的心里忐忑不安,课间和好朋友在竹林玩儿时,我不小心踩断了一根竹笋。正当我准备给老师认错时,我的好朋友站了出来,对老师说是他弄断的。老师严厉地批评了他,我的心里酸酸的,像吃了一颗话梅一样。
甜甜的蜜糖
在一个周五的黄昏,我回到家后,见妈妈满脸喜气地向我走来,对我说:“你的作文在比赛中获得名次了,今天晚上发奖状!”听到这个消息后,我高兴得不得了,心中像吃了蜜一样甜。
涩涩的苦瓜
在一个秋风萧瑟的下午,我坐在家里看书。正看在兴头上,妈妈对我说:“你去把地扫了。”我一口推掉:“不行不行,我正看书呢!”妈妈皱起眉头,瞪着我说:“快去,别给我找理由。”就这样,我只能拿起扫把干起家务来,心中一阵苦涩,像吃了苦瓜一样。
热辣的辣椒
在一个阳光明媚的日子里,我走在去教室的楼道中。突然,看到我们班的卫生打扫评分是个圆圈。不好,这周是我们组打扫卫生,这下怎么做呀,我忐忑不安地来到教室。果不其然,老师把我们全组狠狠地批评了一顿。批评完后,我的心中很不是滋味,像吃过辣椒一样翻腾着。
小学六年的时光是无忧无虑,自由自在的,但马上就要毕业了,我的心中真的很舍。