:我的家乡依山伴水,风景如画,四季瓜果飘香,是一个非常美丽的地方。下面我们来看看这篇《我的家乡》。
我的家乡在古田。是闽东的一座山城,她依山伴水,风景如画,四季瓜果飘香,还是驰名中外的“食用菌之都”。
“湖水青平波浪无,楼船并进路航迂。岛中风景明如画,池上鸥飞甚款徐”这首朱德咏的诗就写出了古田翠屏湖的美景。远远望去,翠屏湖仿佛碧绿的的宝石镶嵌在青山绿水中。清澈的湖水倒影着蓝天、白云、青山、绿树,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。湖中有三个小岛,分别是鸟岛、锁岛、蛇岛。鸟岛常传来百鸟争鸣;锁岛可以体验惊险刺激的游戏——空中飞人;蛇岛可以观看眼镜蛇互斗,人蛇亲吻表演。
古田也是“食用菌之都”。洁白的银耳花,像云朵铺满了我们山清水秀的家园。穿着长裙的竹荪姑娘,像个美丽的公主。还有香菇,鸡腿菇,鲍鱼菇,红姑……它们形态各异,口味不同。经常从我的家乡走到世界各地的餐桌上。不仅如此,古田的水蜜桃也是脆甜可口。以其独特的风味和品质,而闻名省内外。
桃花盛开、白鹭飞舞、碧波荡漾。沐浴在这样的美景中,品尝着清爽可口的银耳汤,是多么的惬意啊!
我爱我的家乡。无论是现在,还是将来,她都是我心中最美的圣地!