我问:“心是什么颜色?”
有人说:“心是红色的,因为它充满了激情,心潮澎湃,所以心是红色的。” 有人说:“心是灰色的,因为它充满了灰暗,迷失自我,所以心是灰色的。” 有人说:“心是黄色的,因为它充满了阳光,心境明朗,所以心是黄色的。”
有人说:“心是绿色的,因为它充满了希望,奋发向上,所以心是绿色的。”
有人说;“心是紫色的,因为它充满了神秘,难以琢磨,所以心是紫色的。”
终于,有人说:“心是纯洁的,干净的,是雪一样的白,玉一样的毫无瑕疵,心是白色的。”
“那何为纯洁的心灵?”
也许走在路上,有一个人随手捡起眼前的垃圾放进不远处的垃圾桶,那个人是纯洁的心灵吧!
也许坐在拥挤的公交车上,在全车无人给老人孕妇让座的情况下,一个人站起来主动让座,那个人是纯洁的心灵吧!
也许站在路边等车,突然一辆车驶过你身边,不小心溅了你一身的泥,车主马上下车向你赔礼道歉,并送你一个不好意思的微笑,那个人是纯洁的心灵吧!
也许漫步在丛林小道上,见一个小孩子在树上乱割乱刻时,一个人走上来制止了他的行为,那个人是纯洁的心灵吧!
也许游湖时,经过一座拱桥,一位老人正吃力的蹬着三轮走上坡,一个人走上去帮他推了一把,那个人是纯洁的心灵吧!
也许经过停车场时,一位经理正在接电话而使文件夹散落一地,一个人帮他拾了起来,那个人是纯洁的心灵吧!
也许你习惯帮助那些需要帮助的人,习惯做一些力所能及的小事,你就是一个拥有纯洁心灵的人!
从小事做起,从现在做起!做一个拥有纯洁心灵的人吧!