我的爸爸小学作文
我生活在一个幸福的家庭里,有强壮的爸爸唠叨的妈妈,还有宠爱我的奶奶......他们对我无微不至的关心和照顾,让我快快活活地生活在一个“爱的港湾”,那让我来介绍一下我的爸爸吧!
他长着一头乌黑发亮的头发,还有几根银丝,浓浓的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得好像很有学问,长着钢针似的胡子,常扎得我又酸又疼,还有一张幽默的嘴巴记得那一次,我数学只考了91分,恨不得打个地洞钻进去。我一看,呀!上面基本上都是粗心大意马马虎虎造成的,我想,又要被爸爸臭骂了,我迷死苦相,编了N个理由来接受爸爸的“严厉审判”。我到了家,吞吞吐吐地说:"爸爸......我......我只考了......91......分。"我想象爸爸生气时的情景,我还以为他会k我一次。可是,出人意料的是,他即没有生气,他用那温暖的手拉着我进了书房。
他用那慈祥的目光,亲切地对我说:“考试的分数不重要,关键是尽力了吗?”我摇摇头。说完他就耐心地为我了起来,一会讲讲题目的意思,一会讲讲怎样做,真是唠唠叨叨个没完没了,他的嘴巴好像机关枪一样,不断吐出"子弹".夜深人静了,书房的灯还亮着,他一道又一道不知疲倦地讲着,我到我记得滚瓜烂熟了才托着疲倦的身子睡了。啊!爸爸,您像一个导航仪,指引着我正确的路线,绕开暗礁,到达成功的海湾。您对我无私的爱,我一生也不会忘记的!