很傻,很天真。
童年像大海,翻腾着各色的浪花,有大有小,有高有低,有的是金灿灿的,有的是绿油油的,有的是蓝幽幽的,有的是白花花的,有的是黄澄澄的。我“摘”下一朵七彩的花,因为这朵花,是大海中最美丽的,也是最平凡的花。
记得小时候,我特别喜欢吃西瓜。每天晚上和爸爸妈妈从广场散步回来,我总会第一个跳到沙发上,等待着之后的“西瓜盛宴”。那天,我像往常一样,大口大口地吃着西瓜,我想象着,长大我要当一个西瓜专业户,每天骑着“年事已高”的小三轮,来到幼儿园门口,这里切一刀,那里切一刀,给刚放学的小朋友们一人一片可口的西瓜,也不会忘了在炎炎夏日里,早早来到幼儿园门口接孩子的爸爸妈妈们,我要给这些大人们最大、最好的西瓜。告诉那些孩子们要懂得知恩图报。我为我的“远大志向”正得意洋洋,一不小心,把一粒西瓜籽吞进肚子里去了。我想起了小伙伴的话:“如果你吃进了一粒西瓜籽,那这粒西瓜子,就会生根,发芽,你的肚子就会很疼,然后西瓜藤会越爬越高,然后”嘣“的一声,你的肚子就会像气球一样爆炸。”我想到再也见不到我亲爱的爸爸妈妈了,眼泪就像断了线的珠子似的,滴滴答答地往下落。妈妈看见我哭了,问我:“怎么了,女儿?”我抽泣地把事情一五一十告诉了妈妈,没想到妈妈竟然捧腹大笑,说到:“我的傻孩子,西瓜籽需要土地才会生根、发芽,你的肚子里有土吗?”我豁然开朗,破涕为笑了。