6岁的时候,我回老家峰山去看望老太。
到了老太家以后,我看到一群母猪正带着6只小猪,我脑海里浮现出猪肉的甜美,于是就想捉一只吃。
我小心翼翼的打开门,又关上,可能那只母猪见人见惯了,就算我进来,它并没有怎么注意我,我很高兴它没有注意我。我偷偷跟在那六只小猪后面,想趁机抓走一只,可母猪看我接近小猪,心里就不高兴,发出低低的的警告声。我害怕它追我然后顶我,所以我慢慢远离了小猪,母猪就若无其事的带着小猪走了。我很生气,敬酒不吃,吃罚酒,软的不吃吃硬的,那我直接抢。这次我回家,在房间计划了详细周密的计划,计划是,趁它们吃饭的时候抢一只小猪,当它追来的时候,扔下一个再去抢另一个,直到抢到为止。我出去,正好是猪吃晚饭的时间。我慢慢靠近,然后伸手抢了一只,母猪发现了,飞快朝我跑来,哈哈,一切尽在我的预料之中。可是为什么小猪紧贴着母猪啊,想挫败我的计划是吧。哼!我跟你讲,那是不可能的,我跑到栏杆边,跳了过去,母猪只能在圈里干着急。突然,母猪一跃,身体完美通过,可脚却把它绊了回去。
我把猪带回家去,奶奶给我做了一道色香味俱全的芹菜炒肉丝,好吃极了。当然,不是那只小猪了!