成长的烦恼小学作文
快要上五年级的我,听姑妈说起小升初,说这一年的课业将比过去更加繁重,一个好成绩成了决定以后的全部因素,这让我渐渐不想去面对。
从入学到现在,我没得过一张奖状,而在大人的眼中,似乎只有这张纸的肯定才能证明我是个好学生。每天总是有写不完的作业,有时甚至要拖到第二天早上去补,即使是放暑假,心里也是不踏实的过着。还有父母无穷无尽的督促和唠叨,让我不知道该怎么做才好。为了提高自己的成绩,周末我也要和别的同学一样去上补习班,每当我羡慕在外面疯闹的小朋友时,家人们总会进行一番说教,于是成长的日子,就总是围绕着学习,而我的烦恼,也因此从未停止。
但是我知道这是我必须去面对的,和所有的小朋友一样,需要靠知识去提升自己,而不能总是原地踏步,甚至在未知的未来,会有更多的烦恼降临,我不能因为困难和懒惰就逃避这些烦恼。我需要更多的信心和勇气,去完成这道无法选择的单项选择题。