寒风飞来迟旧岁,鞭炮生生迎新年。银蛇舞走,我期盼的狗年来到了!
正巧我也属马。听外婆说本命年有好事会发生,这更让我喜出望外。我白天坐在椅子上想着鸡鸭鱼肉就就口水直流。妈妈看我那傻样就拍了我一下,我才惊险过来。这时爸爸提着几个大袋子,里面装着满满的东西。我打开咨询一看,哇!全是各式各样的鞭炮,要不是爸爸我还真只想到吃的,忘记还能放烟花炮竹呢。
六点钟总算到来,我觉得像等了好几年一般。这时一股股香气扑面而来,一盘盘好菜摆上了桌,大家都入座了,马上开动。妈妈看着我狼吞虎咽的样子跟我说:“慢点,别急,没人跟你抢。”我当做没听到,还是大口大口地吃着,这时外婆拿来一个红包递给了我,我看见红包伸手就接过来了。妈妈说不要,可外婆说:“ 老人给的红包,收的那个人会变得更聪明,更会进步啊!” 我一脸惊讶,大家看见我这傻样的表情都哈哈大笑起来。
吃晚饭后,我们拿出烟花鞭炮放了起来。满天的烟花照亮了大地,像迎接这新的一年20xx。