菠萝生长在世界各地,有中国、泰国等国家。菠萝是草本热带植物。它的果实远看就像一个鱼雷,近看就像一个扎着辫子的小娃娃。
在市场上买来的菠萝有果实部分和顶叶部分。果实部分凹凸不平,全身就像披着金色的铠甲,上面长满了小刺,特别扎手。顶叶部分就像无名的园丁在菠萝上栽了一棵绿油油的小草,就像带有小刺的锯子。
菠萝闻起来香极了。我口水直流“三千尺”。真想拿起菜刀给它砍成两半,吃到里面肉。听妈妈说,想吃菠萝里面的肉可不容易,先要把皮削了,就看见里面黄黄的果肉了。但还要把上面的均匀的小黑点削掉后,还要在盐水力浸泡一阵才能吃。吃起来酸甜可口,是夏天的解渴的天然饮料!
小朋友,你们一定也想吃吧?