校运会小学作文
校运会的第一天,就有我的比赛项目:一分钟投篮。我怀着“重在参与,力争奖牌”的目的去参加比赛。
一到检录处,我便开始有点儿胆怯了。心想:哎呀!全都是“高手”!个个胸有成竹的样子,这奖牌也许要与我无缘了。“6231,刘晨昕!”裁判的喊声打断了我的思路。“噢!”什么?我被排在第一个出场?怎么会这样!毫无目标,叫我怎么发挥啊!而且第一个……唉!说不定我是第一名呢!当然,是倒数的!我的信心几乎减到了零。
火红的太阳“烤”得我汗流浃背,焦头烂额,心里紧张得直打鼓。不住地责备自己:“哎呀,刘晨昕呀!你猪鼻子插大葱装什么象啊!还夸下海口力争奖牌,到时候得了最后一名,那面子可就丢大了!”
“第一个,6231,开始比赛!”裁判员说道。我拿起球走到篮下,身后传来了同学们的加油声。望着高高的篮框,我倍感亲切,心想:这不正是我熟悉的篮框吗?我曾在这下面练了多少个日日夜夜呀!我这么没信心,就先放下党和祖国不说,连我自己都对不起!至少,我在别人眼里,也是有点儿本领的呢!想到这里,我突然信心倍增,示意比赛可以开始。只听“都”得一声哨响,我手中的篮球蹦了出去,
“唰”地一下直入篮框。我眼疾手快,上前一步,把刚从篮框里“出来”的球又“抢”过,快速投篮。接连中了6、7个。可由于急于求成,接着好几个球都没投准。但在同学的“指点”下,我又及时调整节奏,连连进球,最终成绩是14个,令在场所有对手惊叹。在紧张的气氛中,我看完了比赛,出“我”意料地拿到了这枚金牌。同学们为我欢呼,我更是高兴得“说都不会话了”!
我的这枚金牌是我们班6年来唯一的一块金牌,我无比珍惜。这届运动会,我为我们班实现了金牌“0”的突破,也算弥补了六年来这个压在大家心头的遗憾。