炒菜小学作文
今天,我学会了一道炒菜,你们知道它是什么吗?哈哈,听我给你们讲吧。
首先准备一棵花菜,一小块肉,两个红辣椒,少许盐、味精、酱油等。把菜洗干净切好,就该下锅了。先把油倒入锅中,再倒入花菜和辣椒,用锅铲不停的翻炒,因为我是第一次炒菜,还不熟练,把菜都炒到锅外面去了,妈妈笑着说:“你炒的菜,怎么回跑步呀?”炒到七、八成熟的时候,放少许的盐,翻炒片刻,盛入碗中;再倒入少许油炒肉,最后把花菜和辣椒倒入锅中,放味精、酱油一起翻炒。一道美味的“花菜炒肉”就出锅了。我把它端到了饭桌上,让爸爸妈妈试味。试完后,爸爸说:“口味不错,就是有点咸。”妈妈说:“口味重,我喜欢。”我很高兴的说:“谢谢你们的评价,我会更加努力的。”
学炒菜,可不简单呀。