我学会了炒鸡蛋番茄,妈妈说:“先拿三个鸡蛋和一个番茄还有葱、蒜。”我打开冰箱拿了三个鸡蛋和一个番茄、葱、蒜,洗干净,妈妈又握着我的手,拿起一个鸡蛋往桌子上一磕,再用大母指在烂了的地方掰开,将鸡蛋倒入碗中,然后用筷子打匀,然后再把蒜和葱切好,妈妈又说:“把番茄切成月芽状就可以了。”接着妈妈把火打着,调到中等,放油,等油热了放鸡蛋翻炒后放入盘中,待用,然后锅中倒油,放入葱、蒜,炒香,再放番茄、盐和一点糖,翻炒后再把鸡蛋倒入继续翻炒,等番茄成糊状就做好了,当时吃味道很正,放到饭盒里中午吃可能蒜味就有点变化了,还是马上吃很好吃啊!