今天,爸爸说教我做菜,菜的名字叫土豆狮子头,也是寒假作业里老师布置的实践作业。
在爸爸的指导下,首先,我准备了需要的食材,把土豆洗干净去皮,然后把肉馅、土豆和一些调料放进容器里一起搅拌,搅拌完成后裹成像拳头大小的肉丸子,放入油锅炸,最后放入砂锅慢慢炖20分钟就可以出锅了。
我望着香喷喷的狮子头,感觉很不容易但是心里很开心,因为我知道这是我第一次自己动手所收获的劳动成果。好几次在学做菜的时候我都想放弃,要知道我在家一直都是过着衣来伸手饭来张口的日子,一下子叫我自己动手做,我还真不适应,后来在爸爸的鼓励和帮助下,我终于还是成功了。
通过学做菜,我明白了原来爸爸真的是很辛苦呀,每天要上班,还要给我们做好吃的,有时候我还挑三拣四,想想真的很不应该,也知道了做每件事都要用心而且还要有耐心。