学炒菜小学作文
星期天,爸爸不在家,妈妈上班,我一个人在家,感到肚子有点饿,我想起了妈妈的交代,要我吃面包,可我今天想吃炒菜,唉!只有我自己做了。
于是,我把买好的豌豆剥好,毕竟水平不行,豌豆都跑到地上去了。
豌豆总算剥好了,我又拿了一点辣椒,可我不知道一般放多少,于是就估计着拿。
我又把葱剥好,又学着妈妈的样子切,可是我从来没切过,东切一刀,西切一刀,切的乱七八糟的。无奈!准备工作做好了,我把它们装到一个盘子里一会儿用。
我打开气罐儿的阀门,把油倒进去,等油热了,把我做好的“东西”倒进去,等上5分钟,菜做好了,我乘上米,想尝尝我亲自做的“美食”,可我一尝,呃!一大口葱……
最后我明白了一个道理,熟能生巧。