学炒菜小学作文
一个阳光明媚的中午,爸爸妈妈都没回来,只有我一个人在家,我想从冰箱里拿一些剩菜剩饭,放在微波炉里热一下将就吃一顿吧。可打开冰箱一看,里面有饭却没有菜。正当我为午餐发愁时,忽然灵机一动:我要自己学炒菜!
我学着妈妈那样,把一根胡萝卜、一个土豆、一块猪肉拿出来,放在水龙头下面,冲洗了一阵,然后把它们切成丁,放在碗里,腌制了一会,什么佐料都准备好了,我开始炒菜了。
我先把天然气打开,往锅里面倒少许的油,油烧热后,我把肉丁、胡萝卜丁、土豆丁倒进锅里,反复翻炒一会,放好盐和佐料,菜便好了。当我把菜盛出来,一股菜香扑面而来,我迫不及待地拿起筷子尝一口,哇,味道好极了!
这是我第一次吃自己炒的菜,感到真开心!