今天,我做了一盘菜,这盘菜的名称是番茄汤。
我开始做菜了,因为平时没做过菜,于是就向老爸请教。老爸说:“番茄汤的材料是番茄、大蒜、味精、油、水、盐、肉。”话音刚落,材料已经准备好了。老爸看了看又说:先把肉切好,再把番茄切成一块一块的,然后把切好的番茄放入锅中,放入油,用锅盖把锅盖住,等一两分钟,再把锅盖拿开,放入肉,炒一下,放入水,等一下就做成了。
听了老爸的话,我就开始做了。把肉切好后,开始切番茄了,没想到刚切一刀,番茄汁就调皮地跑到头上来了,番茄好像在说:臭东西,别切我,吃我一颗"子弹”!吃了千万颗"子弹”后,我终于把番茄切好了。把油和番茄到入锅中后,没想到油也"当”的一声发了一颗"子弹”打到我的头上。把汤做好后,味道几乎没有。不过,爸爸说:第一次能做到这样的菜,已经很不错了。