今天,我准备学做“西红柿炒鸡蛋”、“青椒南瓜丝”两道菜。
我拿出一个大西红柿,切下茎蒂,从中间切一刀,再切成一小块一小块的。切完后打两个鸡蛋,搅拌均匀备用。
打开燃气,锅热了后放油,等油六七分热的时候,把蛋液倒进去,翻炒一会儿,不能让它糊锅。在炒的中间用锅铲把鸡蛋切开,等鸡蛋两面都炒好后,放入切成块的西红柿来回翻炒,等西红柿炒出汁、炒烂后,出锅,盛盘,就可以上桌了。
阿姨帮我把南瓜切成丝,我把青辣椒的茎蒂拔掉,去籽,紧着切成两半,再切成丝。油热后放入葱花、姜丝、蒜末等佐料,煸出香味后放入南瓜丝,中间加入青椒丝,炒上五分钟就可以了。
菜上来了,我尝了尝,只是南瓜炒出来的样子其貌不扬,西红柿有点酸,可大家都吃得津津有味,对我赞赏有加呢。
这是我第一次学做菜,下次我一定会做得更好。