学炒菜小学作文
今天作业做了一半,我看到妈妈在炒菜了,我和妈妈说:“我也想炒。”妈妈说:“那等一会青菜给您炒吧!”
做好了作业,我搬了个小凳子到厨房,这是我的准备。我最怕油溅到我了,原来我看妈妈把菜放到油里的时候总是会溅出来。妈妈炒好了其它的菜就准备炒青菜了,她帮我把油放进去,再把青菜放进去。我就开始炒,炒,炒……炒了一会儿我就把火调到小火了,妈妈说:青菜不能用小火烧,要用大火,赶紧把火调大点。我赶紧把火调大了,炒啊炒,我觉得炒菜好吵啊,有嚓嚓嚓嚓的声音。
我前面觉得青菜很多很多,怎么现在变的这么少了呢?妈妈说:因为青菜里的水分都被炒出来了,所以看起来少了很多。炒好后有好多的汤,我端到桌子上好像都要满出来了。
妈妈炒菜的时候锅里的菜很听话,可是我炒的时候锅里的菜就不听话了,我下次还想要炒菜,我觉得很有意思。