学炒菜小学作文
今天中午,妈妈叫我洗豆角,洗完了,就叫我炒菜。
我按照平常妈妈教我的方法,端起锅,反过来,用水冲一遍,拿起布擦拭它的黑脸,妈,一切准备停当。
我把锅放好,给电磁炉插上电源,按一下开关。拿勺子,打开油桶,舀了斗勺花生油,倒进锅里,油锅滋滋啦啦的响。我急忙把菜倒下去。用勺子在里面翻炒。我一手抓住锅柄,一手用勺子打起一勺豆角。又放入锅足,亚回顾炒。这时突然拿着照相机跑过来了,不停拍照。突然叫起来:“放盐了!”我从容地用小勺子打起半勺盐。均匀地撒在豆角上面,继续翻炒豆角。
又炒了一会儿,妈妈看了看锅中的豆角,说了声:“嗯!有点干。”我就打了一点儿水,入入锅中,又翻炒了一会儿。一锅香喷喷的豆角就成了,但手被油溅了一下。
这次炒菜真好,我以后一定还要去学着做别的菜!