学炒菜小学作文
以前看到妈妈给我做好吃的清炒土豆丝,特别想自己也能做出来吃,有一次我跟妈妈提出自己想亲自炒土豆丝的想法,妈妈点头同意了。
中午时分,我开始炒土豆丝了。我先把煤气点着,把油倒入锅里,就急忙把切好的土豆丝倒进去,“嘭”油一下溅到我手臂上真痛,我拿铲子上下翻炒,放了一点调味品,哎呀,不好,土豆炒焦了。我急忙关火,把土豆丝装进盘子里,放在桌上一尝,没熟真难吃。妈妈告诉我,炒的时候先把油烧红,炒的过程中放盐、酱油和醋,快干的时候放点水,起锅的时候放点葱花就行了。我记住了妈妈教我做菜的方法,又是一个中午,我按照妈妈说的方法去炒土豆丝,果真这次炒出的味道美极了。
我真开心,因为我学会了炒菜,有了一个拿手好菜。