炒菜小学作文
人生中有许多第一次,如:第一次看原著,第一次看电影,第一次登台表演,第一次炒菜等等。而在我的脑海里印象最深的“第一次”是第一次炒菜。
那是我上三年级上半学期的一天,妈妈中午加班,所以会推迟半个小时回家。姥姥在家里准备中午的饭菜,看见姥姥的动作那样的娴熟,不禁有点手痒痒,想要大显身手一番,经过一番深思熟虑,走上前,轻轻地拍了一下姥姥的肩膀,指指锅:“能让我试试吗?”姥姥毫不犹豫,说:“来吧!”
我拿着饭铲,感觉自己像个小大人一样,听着姥姥的指挥做着,一会儿左铲铲,一会儿右铲铲。正当我沉醉于其中的时候,姥姥在一旁一会儿提醒我该放酱油了,一会儿该放醋了。我手忙脚乱的做着,到醋的时候,油像一群不听话的孩子直往我脸上蹦,真怕给我弄毁容了,一不小心,一铲子把一堆菜给铲出锅了,我和姥姥看到这种情况苦笑不得。放盐的时候,因为姥姥去喝水了,自以为聪明地放了两大勺盐,结果被姥姥骂的无地自容。菜终于出锅了,我艰难的端起锅把菜盛到了盘子里。
正好妈妈回家了,妈妈看到已经做好的饭菜,摸着我的头说:“泉泉,真是长大了!”我催妈妈赶紧尝尝我做的美味,妈妈一尝,差点吐出来,我大惑不解的问妈妈,妈妈为了鼓励我,连连说好吃。
长大以后,我才知道,妈妈当时哭笑不得的表情的含义。只要敢大胆尝试,困难都会被打败,不管结果如何!