炒菜小学作文
经过我苦苦的恳求,又是抹眼泪,又是叫苦连天,妈妈终于经受不住“考验“让我炒菜了。妈妈说:“你可别后悔,哦!“我心里想:我才不会呢!我要在您面前大显身手,让您自叹不如!
我开了水龙头洗干净了锅,将锅架上煤气炉,开了煤气,拧开了煤气炉的开关,那蓝色的火苗贪贪婪地吮吸着锅底,锅“辍暗叵。看到锅里的水烧干了,我慌忙将油倒了下去,谁料油却像一个个调皮倒蛋的孩子一下子蹦到了我的手上,我大惊失色,不由自主地喊:“好痛啊!““还是让我炒吧!“妈妈心疼地说。我说:“没什么,只不过烫出了个小水泡而已。“说着,七手八脚地将菜倒进锅里。
"唉哎,我忘记翻菜了,真倒霉啊!"我将菜放进锅里后,只顾想着炒好菜后,妈妈怎么夸奖我,竟忘记了翻菜我拿起铁铲就是一翻,还好,只不过烧焦了一些,并没有完全烧焦我暗自庆幸."你啊你,炒菜还像学习一样三心二意,若不及时醒悟过来就酿成了大灾,看你以后还敢三心二意不?"妈妈说我吐了吐舌头."好咧!上菜啦!"我一边关煤气炉一边说道我得意洋洋地将自己炒好的"上乘佳作"铲进刚洗干净的盘子里,学着店小二的口气对妈妈:"客官,您慢用吧!"随即一盘香喷喷的菜便端上了饭桌妈妈品尝了起来."MyGod(我的老天!)您们店的‘名‘菜乍一点味道也没有,还炒焦了耶!“妈妈尖叫道。我不好意思地说:“对不起,我忘记放盐了!““哦!“妈妈说。“妈,您说,如果我的菜要评分,您能给我打几分?“我调皮地说。妈妈刮了刮我的鼻子说:“见你炒得那么辛苦,我就打89分给你吧!““老妈万岁!“
妈妈见我手舞足蹈的样子,欣慰地笑了。