包饺子小学作文
“包饺子喽”,大年三十包饺子是我们北方的习俗。
开始包饺子了,奶奶和面,妈妈擀皮。妈妈左手拿着面,右手拿着擀面杖,右手擀一下,左手转一下,右手擀一下,左手转一下,就这样三次,饺子皮就擀好了。然后,妈妈就把擀好的饺子皮交给爸爸,爸爸的任务是包饺子。
我看见妈妈擀的饺子皮那么好,我就先找妈妈学擀饺子皮,妈妈教了我一遍,我觉得学会了,就自己试了试,结果把饺子皮擀成了椭圆形。妈妈看我没擀好,又教了我一遍,这次虽然我擀的很慢,但终于擀好了。
学会了擀饺子皮,我就去找爸爸学包饺子,爸爸一步一步的教我,先拿起饺子皮,再把饺子馅放在饺子皮上,然后用皮把馅包住,把边捏紧就好了。我坐在椅子上开始按照步骤尝试包饺子,第一次尝试失败了,饺子皮没捏好,饺子馅都露出来了,我又试了一次,把饺子包的严严实实的,这次终于成功了。
奶奶夸我真棒,我高兴地跳了起来,爸爸、妈妈和奶奶都笑了。饺子熟了,奶奶把饺子端到了餐桌上,我们一家人坐在一起吃饺子。
今天我真开心!