回忆小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学生活即将结束,大家将要分离,将要踏进那素不相识的大门,度过我们三年的中学生活。在我转入这所学校的两年来的时光,有过多少快乐。伤悲;有过多少幸福的笑声;又有过多少悲伤的眼泪,一切历历在目。我们在打打闹闹中不知不觉地进入了六年级,快要升初中的阶段。这种即将分离的不舍与悲伤如藤蔓般缠绕着我。
记得那一次体育课,我拼命地在赛道上跑着老师指定的四百米来回跑。一圈,两圈,三圈……这种来回跑的形式让我感到很枯燥。我跑得上气不接下气,顿时,又感到喉咙干干的如火般灼烧着。小腿的肌肉绷得紧紧的,酸酸的。突然,重心不稳,我的身体微微向前就跌倒在地。由于我的膝盖与塑胶跑道来了个亲密的接触,将膝盖连皮一起被磨破了。红了一片。当时,老师的第一个反应就是:“不要触碰伤口,赶紧送医务室吧!”在老师的同意下,月月抬起我的手搭在她的肩上,一瘸一拐的往医务室走去。到了医务室,她又尽量放松了动作,使我稳稳的坐在医务室的一张椅子上。她又坐在一旁陪着我,看我上药。这时,老师拿出消毒药水,用棉条沾了点药水,小心翼翼地给我上药。“看你,跑个步也能摔跤!真不让人省心。”月月带着责备的语气对我说‘我不好意思地弄了弄头。她关切问道:“怎么样?还疼吗?”“不疼。”我笑了笑回答说。我和她越谈越轻松,就在于她的对话之中,已经忘了脚伤。
在不断地相处中,我发觉自己也在一点点的变化。当旅程到达终点时,在回头去看那曾经停留过的地方,回忆曾经的点点滴滴。而这一切却不能再一次去体验那一路上的欢乐与微笑。可我始终渴望着,时光能停留在这一刻。这把灯光化作利剑,无论它有多锋利,都斩不断我们的牵挂,我们的友谊。