雪小学作文
父亲带回一张雪貂皮毯,柔软、滑腻,闪烁着华丽的光泽。我双手拖起那价值不菲的毛皮,将它揽入怀中,用心聆听着它无声的倾述——
那本是一只可爱的雪貂。它有一双灵动的眼,如琉璃般剔透,而又充满神气;它有着一条蓬松的尾,好似仙人手中的拂尘,潇洒、飘逸;最令它引以为傲的是那身美丽的毛皮,如雪一般,纯洁、高雅,洋溢着自然的气息。它最爱的就是冬季——那纯洁的雪花衬托着它雪白的被毛,便成了世上最美的风景。
盼望着,盼望着,它迎来了它的第一个冬季。在那银装素裹的世界里,它高雅的皮毛显得更加华丽。它看到,一个又一个叫做“人”的生物,笑着走过它居住的铁笼,啧啧称赞它的高雅与美丽。天真的它并未看出,那叫做人的生物的眼中,闪烁着贪婪的光芒,隐藏着阵阵杀机。
又是一个大雪纷飞的日子,那些叫做人的生物再一次前来,对它的毛皮称赞不已的同时,把它同铁笼一起装上了一个叫做车的喷着黑烟的机器。一同被截走的,还有许许多多毛色各异的兄弟。迷惑中,那个叫做车的东西停在了一个陌生的院落里,它看到,许多叫做人的生物站在那里,手中拿着一把冷森森、泛着寒光的铁器。猛然间,一种不祥的预感涌遍它的身体,它厚实的毛皮也阻挡不了涌入心头的寒意。它,和无数兄弟一起,被随意地扔到院里,没有一丝怜悯与温情。 它看到,一个个兄弟被高高举起,重重摔在地上,未及起身,又被那种叫做人的生物提起,用那冰冷的铁器刺入它的身体,剥下它美丽的毛皮。
不!不!它绝望地挣扎着,想要逃离这个地狱。可那双沾满鲜血的魔爪已抓住它的身体。它紧紧抓住铁笼,眼中流下晶莹的泪滴,那一刻,夺走它自由的铁笼仿佛成为了它躲避灾祸的唯一领地。无奈,那魔爪是如此有力,它柔弱的身躯根本无法保护自己。它挣扎着、哀嚎着、哭泣着,眼睁睁地看着那冰冷的铁器刺入自己的身体,撕扯着自己的毛皮。它早已感受不到那铁器的冰冷,只因通身上下每一处都在流血,每一处都在撕心裂肺地痛。凛冽的冬风无情地抽打着它那血肉膜糊的身体,将寒意送至它身体的每一角落。它挣扎着回望自己那如雪般纯洁、高雅的皮毛,泪与血一同流淌,将原本洁白的雪地染成一片红。
抚摸着那柔顺的绒毛,我的泪不禁顺着脸颊缓缓流下。在泪滴渗入绒毛的一刹那,我仿佛听到了它在血红雪地上最后一声呐喊—— 难道美丽也是一种错?