雪小学作文
冬雪,银光普照。冬风,悄然无声。瑞雪如柳絮一般,如棉花一般,如蒲公英种子一般,在空中流动。我伸出手,接着一小片,正想仔细看看,这小东西是怎样,它却不见了,它去哪了?
我带着疑问,走进。来到路边,的枝条上洒下了绿色的斑点,凑近一看,是那小绿芽儿,想舒活舒活筋骨呢。每一缕枝条上,都有小绿芽儿陆陆续续抽出来,不知不觉中透着热闹。
躺在草坪上,无限遐想。没有阴云遮天,没有阳光刺眼。那朵云,留到太阳边,散了,却不知又一簇,在我眼帘出现。显得如此柔和,没有一点儿棱角。
靠在树边,再次思索。忽见绿荫一敞,一缕阳光射在我心头。哦,雪化了是春天。