快乐的小学作文600字
早晨,经过我强烈的抗议,爸爸妈妈终于同意带我去大青山野生动物园。我高兴得一蹦三尺高。
上午,我们开着汽车飞驰到了动物园大门口。买了门票,坐着观光车,开始了奇妙的动物园之旅。
下了观光车,我们转乘大巴,不一会儿就来到了长颈鹿馆,我迫不及待地拉着爸爸妈妈进了馆内。刚踏进大门,长颈鹿那庞大的身躯就把我吓了一跳!我拿了几根枝条,仰起头,把手高高举过头顶,希望能得到它的青睐。它看见了美味的食物,就把长长的脖子弯下来,吃我手中的枝条。我把枝条放在它嘴边,它伸出长长的紫舌头来卷叶子,我又被吓了一跳。听爸爸说,因为它的脖子长,以至心脏与舌头相距较远,血液流经舌头时速度缓慢,氧气含量少,呈静脉血的现象,所以舌头是紫蓝色的。
长颈鹿馆旁边就是猴山了。小猴子们有的上蹿下跳,有的坐在草地上玩塑料袋,有的爬在猴子妈妈的背上打盹,可爱极了!猴山四周的玻璃墙上有许多个小孔
人们都把枝叶从小孔穿到猴子的栖息地。我也学着他们的样子给猴子们喂食。刚刚插去,就来了一只小猴子,它用大拇指和食指以迅雷不及掩耳的速度抢走了枝条,蹦蹦跳跳地跑远了。紧接着来了一只老猴子,它慢吞吞地走到枝叶旁,用惊人的力气拽走了枝条,然后坐在草地上狼吞虎咽地吃起来。一会儿,又来了一只母猴子,身上还背着一只小猴子,它在枝条旁边转来转去,过了一会儿,趁我不注意,迅速抢走了枝条,递给了小猴子。看来,猴子们的智商真是不容小视啊!这就是我快乐的一天!