随着此起彼伏的鞭炮声,人们即将送走羊年,迎来猪年。
今天是除夕夜,家家户户都欢聚一堂,老老小小都围坐在电视机前,一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着春节联欢晚会,这种感觉多么幸福啊!
临近12点了,屋外面陆陆续续响起了噼里啪啦的鞭炮声,爸爸也忙从屋里拿出来一挂鞭炮,妈妈和我随着爸爸也走出了家门。
啊,太美了!
每家每户都挂起了彩灯,商店门前也高挂着红灯笼,小孩子们也没闲着,他们有的在看爸爸放鞭炮,有的自己拿着鞭炮放了起来,还有的在放五颜六色的烟火。好一派节日的气氛!
爸爸正在欣赏已经点燃了的鞭炮,顿时,“噼噼啪啪”的爆竹声响成一片。真是“爆竹声声辞旧岁,欢天喜地迎新年”啊!“咚咚咚”,新年的钟声响了,猪年来到了。
大年初一清晨,在梦中的我又被鞭炮惊醒,于是,我们吃过新年的饺子,我急忙穿上妈妈为我准备的新衣服,我们一起拥出了家门看到地面上有许多红色的鞭炮纸榍,空气中弥漫着淡淡的烟火味。
来到大街上,人来人往,每当见到熟人,总是争相道声新年好。阳关灿烂,一丝风都没有。猪年的第一天,天气如此之好,这意味着新的一年将有一个好兆头。
俗话说:“一年之季在于春”,在这美好的气氛中,我想起了我的学习,在新的一年里,一切都将重新开始,我要努力学习,扬长避短,作一个品学兼优的学生。