尝试小学作文
星期五晚上,郭老师给我们布置了一个不可能完成的任务—把鸡蛋从三楼扔下去但不能让鸡蛋破碎。郭老师的话让我大吃一惊,我想老师应该是开玩笑吧!可是我一抬头,看见她一本正经的样子,又不像在开玩笑,我真的苦恼了,这该怎么办啊?
回到家,我赶紧想办法,可是一次不成功,两次不成功,我急得像热锅上的蚂蚁,不行赶紧查书,我在书上找到了一个方法:把鸡蛋装进小网兜里,再用泡沫盒把鸡蛋悬挂在盒中。鸡蛋包装好了以后这次的效果到底怎么样?怀着忐忑不安的心情我把鸡蛋从三楼扔了下去,第一次尝试,鸡蛋竟然没破。第二次,我要增加难度—从八楼楼顶扔下来,竟然又成功了。我欢天喜地地回家吃饭了。
这次尝试中我明白了只要肯去做,成功或失败都不重要,俗话说:“世上无难事,之怕有心人!”