成长小学作文
书籍伴随着我们成长,高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。书籍就像一位老师永远为我们指点迷津,书籍就像一盏明灯当你迷失方向时它为你照亮前面的路。
小时候我常常听爸爸、妈妈、爷爷、奶奶给我讲一些童话故事每次我都听得津津有味。随着年龄的增长,我试着看一些连环画,而且是那种字十分少的,那种书有的时候还会看不懂还得要去请教父母,渐渐地我上了小学我的识字量也多了,我也试着去看一些没有彩图的书了,一开始我还不太适应,觉得这种书十分乏味、枯燥,可是我们班建立了一个图书角,我发现那里面有一本《淘气包马小跳》系列的书我借来看了看,我慢慢发现这种书也十分好看,还能给我增加很多知识就从这以后我爱上了看书,十分爱看伍美珍和杨红樱的书了。
转眼间,到了三年级老师要求我们写作文了,因为我的知识量十分充足所以作文根本难不倒我而且我还爱上了写作。现在我在看一些历史,地理,名著这类书籍,这让我的阅读能力和理解能力都大大的提高了不少,
历史书 让我们了解了 从古至今历朝历代的兴衰荣辱,告诉我们不能忘记先辈们的付出和努力,如果没有他们的付出就没有我们今天的幸福生活。地理让我们了解了祖国的大好河山
书籍是人类的朋友给我们带来了知识和无穷的乐趣。书是我的良师益友陪伴着我成长。