我的人生有一次大胆的尝试这个尝试让我胆战心惊尝试攀岩。
攀岩是人家男孩子的做的事情。说实话,我实在不喜欢攀岩。在我的印象中,攀岩只不过是拿安全绳记住腰,然后爬上去罢了,就算你一脚落空,安全绳也会将你保护住,根本没有生命危险。但是,我是一个患有“重度恐高症”患者。攀岩对于我来说,就简直比登珠穆朗玛峰,游过大海还要难。
这一回,妈妈还真把我带到了攀岩地区,个我系好了安全绳,我胆战心惊。差一点吓晕过去,我不想玩。看看妈妈,妈妈说:“你要是能攀上去,妈妈个你一根棒棒糖。”说着晃了晃手中的棒棒糖。我晕,还当我是五岁小孩子呀,现在棒棒糖已经对我没有什么吸引力了。
我站在攀岩壁前,犹豫再三,终于吃力的迈出了第一步,上了第一手。我攀岩的很慢,很吃力。我才爬了五分之一,往下一看,有一种头晕,想吐的感觉。妈妈在下面大喊:“不要往下看!”我招办了,但是,我克服不了我的重度恐高症,我现在脑子里一片空白。
我一步一步慢慢的往上爬,时间一分一秒的流逝我下的满头大汗,勉勉强强的爬了上去,敲了一下罗,马上跳了下来,安全的着地了。
回去的时候,妈妈对我说:“不管你做什么事,都要勇于尝试,这次你表现的很好,你猜猜你用了多少时间?”妈妈神秘兮兮的问我。
“我猜我用了半个小时。”我漫不经心的说,因为我现在已经累得筋疲力尽了。
“不!你只用了五分半钟。”
我惊讶不已。