母爱小学作文
我学会的第一首歌就是世上只有妈妈好,而到现在我想每个人听到这首歌第一时间想到的都是自己的妈妈,甚至有些人会潸然泪下,这就是母爱的力量。
母亲使我们来到这个人世间,是母亲给予了我们生命,我们是在母亲的怀抱下,快乐幸福的成长。在母亲谆谆教导下的我们,拥有了一颗善良的心,母亲的话语使我们牢记在心,让我们得以生存。
提起母亲这个词每个人都很熟悉,提起与母亲之间发生的事时,每个人也都有。我们与母亲间发生的事,都会使我们感动。母亲为了我们的幸福,不惜牺牲自己。
我曾听到过这样一个感人的事例。一个孩子他爸爸死的早,从小就和母亲相依为命。母亲为了孩子能上大学,就每天4点多就起来去帮人家摇豆浆;白天还去帮别人洗衣服;晚上还要整理家务;这样每天还算化得来。可是,不幸的是正在上大学的儿子,在路上碰到一个劫匪,他见义勇为却没想到被劫匪刺成重伤。这使一个本身就不幸的家庭受到跟更不幸的打击,这无疑就是使这对母子雪上加霜。母亲为了救儿子,就到医院里买血,儿子的病是治好了。但是母亲由于劳累过度而倒了下去。
母亲是多么伟大的人,他们可以为了自己的子女牺牲自我,而母爱又是多么无私的爱, 我想只要你用心去体会,你就一定可以感受到世界上着最美好的爱。